网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 风水布局 >> 正文
 

方重生2016猴年太岁方位在哪里及化解


发布日期:2015-11-05 17:19:05   文章来源:本站原创  点击数:

 

一、2016年太岁方位
    太岁不仅代表时间,也代表空间。每年除了时间上的生肖犯太岁之外,空间上还会有方位犯太岁。风水书上说“宅犯太岁,动辄招凶”。所谓“宅犯太岁”,指的就是方位犯太岁。方位犯太岁祸害可能会相当严重,这点有很多人不太在意。方位犯太岁是风水上的大忌,其危害性与属相上犯太岁是一样的。这就是有些人属相上不犯太岁,为何老是做事不顺的原因了。
   古语云:“太岁头上不可动土。”说的就是在太岁方位,不可进地建造、挖掘、打桩等工程事宜,也不能往该方位泼洒脏水秽物。2016年太岁方位在西南方,岁破方在东北方,所以在2016年屋宅之西南方和东北方不可动土。如果你的住宅、办公楼等建筑物西南方和东北方正在2016丙申猴年进行工程建设,必须予以化解。

 二、2016年太岁临门
    2016年太岁方飞临西南方,岁破方在东北方。此方位有凶无吉,如果家里大门朝向这个位置,即构成太岁临门格局,即太岁正好位于大门的位置,由于大门经常有人出入,一不小心,即可能冒犯太岁。如果大门在此方位,可在大门上贴一个“明咒开泰福”以化解太岁凶星的煞气。
三、2016年太岁方位风水布局
    每年都会有一个值年太岁,其所临的方位是绝对的尊位,其所必须好好供奉,不能有动土或钻墙、钉钉子等,否则触犯了太岁,就会招来灾祸。因为与太岁方位相冲,岁破方位也不宜动土修造,否则冲撞了太岁,就会大祸临头。2016丙申年的太岁为管仲大将军,方位在西南方、岁破方位在东北方,日常坐卧宜避开这两个方位。下面
国际重生风水研究院方重生老师给大家介绍2016年太岁方位应该如何布局。
1、太岁方位要保持整洁
    2016年猴年的太岁方位在西南方,岁破方位在东北方,在整个猴年里这两个方位必须保持整洁。太岁方如不洁净,乱七八糟地堆满杂物,是对太岁的不恭,会间接影响居住人的感情、事业、财运、健康和学业等运势。
2、可摆放绿色植物生旺
    在家中的西南方位摆放生命力旺盛,枝叶圆润的绿植,有助于生旺太岁,福佑全家。生旺太岁位,增强太岁的力量,太岁就会恩泽降临,保佑一家人平安度过这一年。
3、太岁方位不可动土修造
    古人将太岁视为一年的岁神,他所临的方位是绝对的尊位,不能随便在此方位动土,否则触犯了太岁,就会招来灾祸。2016年里,不论是修建还是装饰家居,都要格外注意西南和东北方位,最好不要在这两个方位上有破坏性作业(连钉钉子或按图钉都不好)。假如必须要有修造之事,方重生建议只能在吉日吉时在其他方位先行施工或基本完工后,最后再在这两个方位上施工为好。
4、太岁方位不可被重物压
    2016年里,家居中的西南和东北两个方位不能放置重物,如冰箱、家具等,以免使太岁受压,惹恼太岁,给家人带来灾祸。如无法移动重物,可以在冰箱或者家具旁边挂一个开光的“祈福保泰锦盒”以化解太岁的凶性。
5、方位犯太岁者需化解
    凡是2016年阳宅、办公室大门位于太岁方位或岁破方,或者自己的办公桌、睡床位于太岁方位或岁破方,就是方位犯太岁。此方位必须贴一张“明咒开泰福”或者摆放一个“祈福保泰锦盒”以化解,通过催动五行能量流通、调节阴阳气场平衡,可有效化解太岁的煞气。
6、在家中供奉太岁
    大家不妨在家中供奉太岁,可得到太岁的欢心,供奉太岁最好是在农历2016年正月初一至元宵节这段时间,以便得到太岁这一年的保佑。特别是2016年犯太岁的属猴、属猪、属虎、属蛇人士,更应敬太岁,供奉太岁,用自己的诚心感动太岁,从而获得太岁的庇佑。太岁神不是恶神,只要对其心存敬意,其便会给你带来好运。对于这几个属相犯太岁的情况,可查询《
2016年犯太岁的四大生肖》一文。
7、躲春要避开太岁方位
    2016年犯太岁的四个属相,如在立春当天躲春可以化解2016全年的太岁,不过躲春之时要避开2016年的太岁方位西南方和东北方,至于躲春的时间和方法,可查询《
2016猴年立春时间和躲春的方法》一文。

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设