网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 风水布局 >> 正文
 

方重生2016丙申年家居风水布局


发布日期:2015-11-03 16:32:37   文章来源:本站原创  点击数:

 

【一元复始、万象更新】每年风水吉凶方位,轮流转动,所谓日动星移,运转乾坤,故此昔日的吉旺方位可能于今年会变成祸败煞破之方。相反去年被视为败破凶煞之坏位,在今年或会变成妙旺喜乐之方。追其究竟,皆因吉凶九星每年所飞临的吉凶方位都有所不同,故此国际重生风水研究院风水大师方重生老师用秘传的【九宫飞星紫白诀】来分析2016年丙申年的吉凶方位及其趋吉避凶、化煞生财的方法,祈望读者诸君能在新的一年中吉庆满门、身心康泰、事事如意。

 正北一一一2016年为七赤破军星(五行:金;影响范围:破财、盗贼、牢狱、损丁)
    破军为争斗星,与八运正东之六白武曲相会而成交剑煞,故今年正北地区,争斗意外、车祸唯恐特别频繁。正东地区为日本、美加西岸和太平洋一带。为免病气加重宜静不宜动,不可摆放流动性高的物品,只宜摆放蓝色物品或放一杯水起催财作用。若大门开正北则宜右大门摆放蓝、灰色地毡。
   特别要注意:尽量避免在此方位坐卧,以免招灾惹祸。倘若坐卧正北可摆放一对《铜制麒麟》来化解。无论是否大门位置,皆切忌动土,小型装修亦可免则免。由于七赤飞临,动土会加强凶星力量。若想化解盗窃和官非,可在此方位摆放一对黒曜石雕成的大象来坐镇。
西南一一一2016年为八白财星(五行:土;影响范围:升职、财运)
   八运西南为七赤破军星而破军为刚过气之财星,故与当时得令之八白财星相会,则西南方等地区经济发展较好。西南方地区为四川和重庆一带。此方位可多用属火的红色(因火生土)及属土的黄色来加以催旺,特别是吉星宜动不宜静,放置流动性的物品再配合上述之颜色则更为有利。摆放任何水种植物、鱼缸、白色的陶瓷或一杯水在此位,以利财运。
   谨记:不可放置杂物,以免阻财星旺气。若小孩坐卧此方,在床头或书枱摆放一对红色的鲤跃成龙饰物来化解小孩的健康不利。若大门开在此方,则可在大门口铺放红色地毡来催吉避凶。
   需要注意的是,2016年犯太岁的属虎、属蛇、属猴、属猪人士坐卧在此方位要做好犯太岁的化解,因为2016年太岁方位西南方,具体化解方法可查询《2016年太岁方化解》一文。
正西一一一2016年为四绿文昌星(五行:木;影响范围:考试、进修、升职、名誉、文职工作)
    本利文学发展或文人辈出,唯八运正西方为三碧争斗星,故唯恐此地区之斗争不绝。放四枝水种富贵竹在此位有催旺文昌位作用。文昌位除了对进修和在学人士有影响之外,在签定合同和处理文件的时候,催旺文昌位都能起到正面作用。若睡房位处正西,今年可用绿色、蓝色或间条窗帘,书台若能面向正西,同样有正面作用。台上摆放文昌塔或《状元平安袋》等都有助带旺文昌星,有利考试、进修。若大门开在西方,大门地毡宜採用蓝色或黑色。
正南一一一2016年为六白武曲金星(五行:金;影响范围:驿马、武职、财运)
    金能泄土而漏弱灾星,故发生严重灾难之机会不大,唯金泄土而病星转化为金,而金所代表的身体部位为喉咙、气管及肺部,故今年恐会出现呼吸系统之流行病毒。六白武曲星代表的是技术性、劳动性或经常要出外走动的工作,所以以文职以外的工作者欲催旺事业运,可在此方放黄色及金色物品、陶瓷、八粒白色的石头或摆放金色风扇、养8条金鱼和水养植物。特别注意:六白不宜受火气克制,故忌见红、橙两色,亦不宜燃点香熏。若大门开在正南方,大门宜采用绿色或青色的地毡。
中宫一一一2016年为二黑病符星(五行:土,影响范围:健康问题,尤其是妇科病及肠胃病)
    八运为一白桃花位,因二黑病星属土,而火又生土,所以2016年中宫一带皆要避忌黄色(属土)和红色(属火)以免进一步增强灾星的力量。另外,因流动性物品可提升凶位力量,所以此方位不宜动土、养鱼或摆放水种植物,而且要避免长期坐卧。
   中部地区容易出现腹部病毒、腹泻及集体食物中毒。若家居的大门、厨房或睡房位处中宫,居住者即容易生病,而主要病变会集中在呼吸系统,即喉咙及气管等,其次为腹病。可将《神咒白玉六帝古钱》或金色重物、音乐盒及一些可发出声音的金属物件放在此方位化解。大门宜用黄色、灰色的地毡。
东南一一一2016年为一白桃花位(五行:水,影响范围:姻缘、恋爱、人缘、出门、远行)
    八运东南为九紫火,水遇火而交战,故东南方一带易见争斗。要催旺桃花,可在此位放水种植物、颜色鲜艳的花卉或一杯水,再在旁边放一个上链的音乐盒,宜时不时拉动音乐盒,让其金属声震动旁边的水以催旺桃花。因为桃花除了代表男女关系外,还包括人际关系,所以,已婚人士也可以催旺桃花,对想加强人际关系,或从事的工作需要经常应酬和搞好人际关系的,都能起到正面的作用,在此位放一杯水就可以。今年一白飞入东南,其意是指今年东南方因而文章焕发,特旺功名富贵,可以称为今年的文昌位。若要催旺,可以摆放一对黄色的福禄寿。若大门开在东南方,宜采用棕色或黄色的地毡
东北一一一2016年为五黄灾星(五行:土,影响范围:疾病、灾祸)
    八运为四绿文昌星,文昌属木而五黄属土。五黄“灾星”破坏力较二黑“病星”更强,所以2016年东北忌见红黄两色,并要避免动土、养鱼、放水种植物及长期坐卧。除了肺部疾病外,还需小心腹部疾病。主要影响喉咙、气管、肠胃病等。若家居大门、厨房、睡觉的地方位于东北,自然得病率就高。要化解疾病,可在此方摆放《神咒白玉六帝古钱》。若大门在北方,宜采用灰色、白色的地毡。
西北一一一2016年为三碧争斗星(五行:朩,影响范围:官非、是非、小劫、争执)
    八运为二黑病符星,二三相遇为斗牛煞,故西北地区亦易见争斗及容易出现腹胃病。为免刺激此是非星,2016年西北位忌见绿色(属木)、蓝色(属水),亦不可养鱼。要化是非或减少争吵,可在家居西北位放九枝红玫瑰(玫瑰一定要去叶)、装上一盏长亮红灯、红色物品、或粉红色地毡化解。若你是靠口才为生,则可不化解。今年的西北方是三碧飞入,其意是指今年的西北方旺功名利禄,有利脱颖而出,青云直上。若想催旺此方位,可在这方位摆放一座红色的文昌塔。若大门开在西北方,宜采用红色或紫色的地毡。
正东一一一2016年为九紫喜庆火(五行:火,影响范围:各种喜庆吉事,尤其是嫁娶和添丁)
    八运为八白财星土。火生土旺而有利东北地区的经济发展。九紫星代表一切喜庆事宜,现在已是八运,九紫星也属进气星,若能催旺其力量自然更强。2016年可在正东位置适宜用土种植物或多放紫、红、绿等色的饰物来催旺,例如:贴挥春及红色抱枕或长期开着一盏红灯。不宜摆放蓝色、黑色、灰色物品,以免将火气星减弱。要是你谈恋爱多时,但婚期未定,便可以在正东位置放四盆植物及九枝红花。想要孩子的或想升职加薪,亦可以催旺此方位。
电话:13060233331      023-67680957

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设