网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 起名改名 >> 正文
 

楼盘起名的六大原则


发布日期:2013-09-16 13:17:17   文章来源:本站原创  点击数:

 

楼盘起名总的原则可以用六个词语概况:
准确、创新、简洁、甜美、健康、引导
  具体来讲:
一、楼盘起名要真实准确
  楼盘命名一定要与该项目定位、目标客户群体定位以及楼盘属性相符合,否则会为项目的销售带来不必要的麻烦。如果发展高开发的楼盘是针对普通的工薪阶层的,就不适应取“金域豪庭”这样的名称。这样的名称是告诉大家这是有钱人或大户人家的公寓或别墅。如果发展高开发的楼盘是针对成功人士或都市新贵一族的,就不应取“××新村”之类的楼盘名称,否则就无法有效区隔客源。让工薪阶层去购买别墅,让成功人士和都市新贵族去挑普遍的、平民化的住宅,肯定是达不到较为理想的市场效果的。
  楼盘命名一定要符合项目属性,只有这样,才能在营销推广的过程中针对目标客户群体进行有的放矢的广告诉求,让各个阶层的置业者各取所需,按照自己的意愿和经济实力进行合理的选择。也只有这样,发展商才不至于把有限的广告资源浪费掉,才能成功地拉拢和预定目标客户。
二、楼盘起名要有创意
  1.楼盘命名要打破惯例,富有创意,不落俗套。尽量避免以“××花园”、“××公寓”、“××广场”、“××大厦”、 “××小区”、“”、“××中心”等形式、或地名、街区名命名楼盘,既俗套,又容易雷同,而且不易起出富有特色的名称。
   2.楼盘命名应富有时代气息,除非楼盘定位情况特殊,尽量少用不为大众所熟知的字眼,如“××邸”、“××峰”、“××第”、“××台”、“××堡”、“××坊”等。这些后缀,古老而悠久,盛载着厚重的历史与文化,但缺乏时代气息,带给人的心理暗示是灰暗、封闭和缺少阳光的感觉,大型住宅区尤不适宜采用。
三、楼盘起名要好念好听好记
  好记、好念、好听,是楼盘命名的最基本原则。无论怎样好的楼盘,都必须用最好的形式来表现,楼盘命名不仅要琅琅上口,让它传播得更广更远,而且要让人引以为豪,使人生价值通过自己购置的房产,通过购置房产的名称,充分地彰显自己的尊贵身份。
  大多数房地产发展商都试图通过楼盘命名这个有效途经来吸引潜在的目标客户,试图通过尽善尽美的好名字来进一步刺激购房者的购买欲望。这就要求楼盘名称要好记、好念、好听,只有这样才能高效地发挥楼盘名称的识别功能和传播功能。反之,复杂繁琐,难读难记,没有较强的语感,广告受众和主要的目标客户群体就很难记住它,更难以进入脑海之中,信息传递就会出现断层。发展商、广告代理商在对项目进行推广,为楼盘命名时,楼盘名称一定要精亦求精,优中选优。确保楼盘名称发音容易,琅琅上口,读起来语感好,要尽量避免那些难发音或音韵不好的楼盘名称。使广告受众及目标客户群体很快识别和掌握。目前,楼市上涌现出许多好记、好听、好念的好名字,如:万科青青家园、香荔花园、香榭里花园、风华盛世、翠海花园、香荔绿洲、港丽豪园、碧海红树园、水榭花都、观海台、海岸明珠、荔林春晓、碧海云天、名商园等。
四、楼盘起名要简洁
  好的楼盘命名,不仅富有文化内涵,更应言简意赅,让受众接触到楼盘名字后,对未来生活产生美好的联想。因此,楼盘名称一定要精短、通俗易懂,容易传播和记忆。商标界内的泰斗克斯帕尔·德·维尔克曼曾对产品中命名用文字商标长度作了一个统计分析,结果发现词语长度偏好集中在5~8个字母构成的词,一般7个字母构成的较好。也就是说,中文品牌以2~4字为好。楼盘的命名也不例外,一般2~6个字为妙。楼盘名称太长,在售楼人员销售楼盘时,无疑会带来一些沟通上的不便。简短的楼盘命名,已成为一种楼盘命名的流行趋势,为许多有智慧的房地产发展商所追棒。
五、楼盘起名要健康向上
  楼盘命名在内容上一定要健康向上,符合社会公德。好的楼盘广告语既能表现广告公司和地产开发商的文化内涵,又能反映传统底蕴,正确引导大众健康消费,有助于社会思想和风气的提升。譬如,我们可以通过命名来增添楼盘的文化内涵,给目标客户群体以一种未来生活的昭示,努力为购房者营造一种美丽的憧憬。众所周知,项目的优劣,有些地方可以通过后期的园林景观设计,后续的物业管理加以修正,而有一些楼盘先天性存在的缺点是无法改变的。楼盘名称作为项目的重要组成部分,却能起到弥补楼盘缺陷,特别是产品的优势点并不是十分明显的时候,一则尽善尽美的楼盘命名的确能起到画龙点睛,锦上添花的效果。
六、楼盘起名要倡导全新生活方式
  好的楼盘名称不仅富有深厚的文化底蕴,更具有一定的审美价值和对未来生活的引导作用。如深圳卓越地产开发的蔚蓝海岸,其倡导的是一种滨海生活方式,给人一种浓浓的海洋文化。其广告一经推出,许多广告受众从蔚蓝海岸这个美伦美奂的楼盘命名中感受到滨海生活的惬意和浪漫。又如“中旅·国际公馆”这个楼盘名称,让人一看就知道是豪宅,是属于成功人士和金领一族的理想府邸,其在广告中声称是“离尘不离城”的健康豪宅。
  

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设