网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 阳宅风水 >> 正文
 

老人卧室需注意健康风水


发布日期:2013-09-16 11:22:38   文章来源:本站原创  点击数:

 
  老人卧室所在的方位、窗户开的大小,以及地板材质的选用均会影响室内气流的速度。空气流动速度过快对人也不好,如一个人睡觉休息时,血液流速很慢,汗毛孔张开,过快的空气流动会使人中风、感冒。

  

      老人房风水要考虑的健康因素:

  (1)老人房宜勤通风

  当太阳出来后,浑浊的空气消散了,此时很适合打开窗户,使新鲜空气流进房间,多呼吸新鲜空气对健康很有帮助。老人房的温度对健康的影响是很明显的,在寒冷的冬天和炎热的夏天,人体将消耗大量的能量用来弥补温度带的来消耗。老人房的温度应尽量达到冬暖夏凉,冬天时,老人房的温度应在16~20摄氏度;夏天时,老人房的温度在22~28摄氏度,这个温度范围比较合适。

  老人卧室所在的方位、窗户开的大小,以及地板材质的选用均会影响室内气流的速度。空气流动速度过快对人也不好,如一个人睡觉休息时,血液流速很慢,汗毛孔张开,过快的空气流动会使人中风、感冒。当空气不流动时,外面新鲜的空气进不来,长时间的空气淤积,会使空气变污浊,也会影响人的健康。如果遇到位置和角度不同的建筑物,户外风进入室内便会形成旋转气流或分流,这些均要列入老人房选用的考虑因素中。

 (2)老人房的门设计要开关便利,并便于使用轮椅及其他器械的老人通过。

  不应设门槛,有高差时用坡道过渡,而且在材质色彩上应有变化。门拉手宜选用旋转臂较长的,避免采用球形拉手,拉手高度宜在900~1000mm之间。根据老人的身高,居室窗台尽量放低,最好在750mm左右,窗台适当加宽,一般不少于250~300mm,便于放置花盆物品或扶靠观看窗外景色,条件许可时窗台内可设置安全栏杆。

  老人房所用的家具应是简单、稍低、柔软的,如转椅、安乐椅、软皮矮沙发、矮床,还可设置写字台、电视柜、茶几。

  电风扇、电暖炉宜放置在房间角落,不要影响老人起居活动。电器开关安装位置应以方便实用、安全有效为原则。

  至于一些保健设施,可为老年人配备专用药柜或药箱,也可把常用药放在写字台前或床头柜上备用。健身器、按摩器需使用方便,注意保管和安全。

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设