网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 阳宅风水 >> 正文
 

让客厅吸纳吉气的风水布局


发布日期:2013-09-09 15:51:28   文章来源:本站原创  点击数:

 

   居室之中,最为重要的地方之一就是客厅。那么,如何让客厅的风水气场对宅中业主产生良好的作用呢?这就是本期我们要讨论的话题。首先,住宅入户门与气场的关系要和谐融洽。

让客厅吸纳吉气的风水布局

  所谓"气场",用比较科学的语言解释就是一个空间的能量场。"能量"一词是物理学常用的词汇。我们每一个人,都是血肉之躯。而现代建筑,无一不是由钢筋水泥堆砌而成,而且里面还要有各种功能复杂的管道与线路。如此一来,我们的血肉之身可以说一天到晚呆在这样一个充满了由紊乱的磁场、冰冷的水泥、暗藏的钢铁丛林、周围上下陌生的邻居等等驳杂混乱气场的挟裹之中。人居其中,焉能不生病、焦虑、烦恼以致滋生是非困扰?

  在这样一个局面下,如何运用中国堪舆学说将我们所身处的能量场(气场)调节得适宜人居,这可是一门人世间的大学问。可以说,这门有关人与空间环境的大学问,每个人都应该了解一些里面的知识。因为,你的一生,无非是由一个房间到另一个房间、由一幢建筑到另一幢建筑而已,不过是不同的空间变换而已。

  那么,气场如何对宅内之人产生影响呢?首先,我们要确定户门的朝向。朝向也称"坐向",就是人站在门内(与门平行)的同时面向门外,所面向的方位就叫"向";而与"向"呈180°的反方向,就称为"坐"。堪舆中的所谓"坐向"即是如此。有的说法是以窗子作为朝向的依据,真可谓滑稽。试问,倘若某宅有三面临窗,又以何为依据?最重要的是,要弄明白古人订立以户门为坐向的意义是什么?要知道,人们平时常说的"人气",当然是从户门进入室内的。由窗子进入室内的,是空气而非"人气",恐怕只有盗贼才会从人家的窗户翻进室内行窃。所以,世界上所有的建筑,都是以大门(户门)来订立坐向的。

  笔者在此暂且不谈缜密高妙的堪舆理论,而是先谈谈大门的建制。所谓"建制",就是建造制作。一般而言,倘若住宅(或者办公地)的主门是朝着正南或正北,那么入户门的建制就适宜开阳、突出而明显。所谓"开阳"就是说要光明一些、通透一些。如果主门(大门)是朝着正西或正东,那么大门就要隐蔽一些为好。如果在门外无法实施此建制,那么就要在玄关处依此原则进行布置。入户门这样建制有何益处?答案是可以吸纳吉气。

  此外,倘若你家中客厅的植物经常养不活而死掉,那么就应该注意了。因为,有生命力的绿色植物在某种层面上来讲可说是测量气场的重要参考依据之一。经笔者多年的研究发现,在遭受各种有害气体及污染材料侵袭的住宅或办公环境中,一般而言绿色植物都生长得不好,或是容易叶子发黄而死掉。

  首先,要确立一个宏观的理念,那就是在居室或其他空间内养植物对人是有益的。其次,再去分辨究竟哪些植物不宜养在居室中。大千世界,有名有号的植物被概括分为四大类共有40万种左右,一般适宜人类在家居中养护的有很多。一般客厅中所养的吊兰、滴水观音和富贵竹,都是民间百姓家中通常养的品种,属于有益无害的花卉品种,大可放心。其中吊兰具有超强的吸收室内有毒有害气体的功能,可净化空气;滴水观音放在客厅里是正确的,因为滴水观音的茎里含有毒素,尽量小心不要把它弄破损,一旦被它茎内的汁液沾上后要用水冲洗干净。还有,家中如果有小孩最好不要养此植物;根据科学研究,富贵竹、吊兰等不少植物的确可以吸收空气中的二氧化碳,富贵竹又称"万年竹",在民间象征着能为人招财的"摇钱树",很受欢迎。当然,是否能为主人催旺财运绝非几盆花卉植物所能办到,那要看房屋的坐向与室内外形势如何而定。

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设