网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 易界新闻 >> 正文
 

风水的兴起显示“和而不同”多元文化时代的到来


发布日期:2013-09-09 08:49:55   文章来源:本站原创  点击数:

 
  来源:人民网-江南时报
   
   中国城市居民正在进入全民购房时代,买房这事成了人们茶余饭后必然会谈及的话题。这股“有产热”不仅带旺了房地产开发市场,让越来越多的地产商登上富豪榜,也带火了很多相关行业如建材制造、建筑承包、建筑设计、培训业、IT、影视等等。其实,在这之外,还有一个大大受益的群体,就是那些神秘的、挣着钱却不叫商人的“风水师”。
   
   不懂风水难在IT行业混
   
   领军世界IT行业微软公司,公司总裁比尔•盖茨说,他到中国来的时候要租用中国的房子,他就要请风水先生、风水师帮他看过,他才敢用。不光中国,他在世界任何一个地方要开微软公司的分公司的时候,选择住房都要请风水师看,风水师不看过他不敢用这样的房子。
   
   此消息经媒体报道,立即引起IT行业警觉,精英们思考IT与风水的关系。于是,包括中国在内的几大门户网站纷纷改版,请来风水大师布局。在南京从事IT的网络开发胡献宾总监和高平斌工程师很得意的说,因平时看了一点风水书,再有缘结识风水专家和客户谈判时总是胜人一筹,价钱也令你十分满意。
   
   影视也向风水看齐
   
   风水火,影视界那能丢了这块肥肉。考古探险题材《鬼吹灯》是去年最红火的网络小说,同时也吸引了不少影视制作人的目光。日前获悉,著名导演唐季礼已率先“下手”,有意购买版权把它翻拍成电影。《鬼吹灯》涉及的“盗墓”、“风水”等内容,小说中还带有中国古代的鬼文化、尸文化、风水等风俗文化元素。涉及风水题材拍摄,最早是中央电视台和安徽省委合作拍摄反映徽州文化《村落风水》。河北石家庄电视台筹划拍摄的《中国风水》。但规模最大、拍摄最广、专家参与、明星阵容、投资超千万由风水倡导者徐韶杉任总顾问的《风水中国》,预计今年十月杀青。
   
   风水旅游悄然来临
   
   据国家旅游局官方网站报道,打造“休闲养生在徽州”五大特色旅游板块之一风水板,“利用‘易经八卦’风水理念和良好的生态环境打造八卦探秘古迹游”;早在2000年,四川省旅游局在制定旅游总体规划时,就将阆中古城列为“中国风水文化旅游观光目的地”。风水旅游在你不知不觉之中已悄然来临。据徐韶杉介绍,在2005年一次高级别官方会议上,国外一位著名大学专家透露,中国风水每年有六亿人民币产值,市场潜力巨大。国外旅行社已和国内地方政府、旅行社洽谈合作,以满足国外对中国传统文化强烈需求。
   
   新闻传媒热追风水
   
   3月一则“荒山涂绿”事件引起各路媒体高度关注,境外媒体也竞相报道。不管“荒山涂绿”是不是风水问题还是工程回扣问题,一沾“风水”字眼就引起人们广泛的兴趣。笔者留意了一下,各大门户网站包括中央级网站都有风水版块。可见风水大家关心、喜爱的程度。《中国国家地理》杂志出了一期《风水,中国人内心深处的秘密》,当月全部售完并加印2万本也都卖完,市场一本原定价16元,报刊点卖到20元,后来夸张地卖到30元。《徐韶杉说风水》专栏的推出,充分显示“和而不同”多元文化时代的到来!
   
   中国高校高调开设风水课程
   
   安徽法制报报道,为营造“百家争鸣”的学术氛围,本着“学术无禁地”的原则。安徽大学社会学系就给大三的同学们新设了一门选修课“堪舆学”,“堪舆”就是民间俗称的“风水”。北京师范大学最近开设“易学与建筑”专业即风水专业,学制三年,这也是中国首个在大学里开风水专业。椐不完全统计开设风水课有,北京大学、东南大学、南京师范大学、华东师范大学、安徽大学、北京师范大学、中山大学等几十所高校。
 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设