网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 易界新闻 >> 正文
 

风水学成为大学热门选修课,风水为“混合遗产”


发布日期:2013-09-09 08:40:14   文章来源:本站原创  点击数:

 
风水学成为大学热门选修课,风水为“混合遗产”
   
    来源:《江南时报》 ( 2007-06-22 第23版 )
   
   本报讯(记者徐鹏勇、徐韶杉)
   
    来自中国建筑风水文化网的消息,北京海淀区学院路地区高校教学共同体有16所大学,包括北京师范大学、北京航空航天大学、北京大学医学部等,已实现了教学资源共享,16所大学的本科生都可以跨校选修公共课,还可以进行专业辅修。跨校公共选修课上课时间安排在双休日,学分各校均予承认。 
    风水与人居环境成为热门选修课之一,由中国矿业大学教授. 
    学院路16所大学部分跨校热门选修课中,风水与人居环境成为热门选修课之一,由中国矿业大学教授。 
    另据中华人民共和国文化部网站的消息,2007年6月14日下午,在文化部309会议室,举办了由文化部团委主办、国家文物局团委承办的“城市文化建设与文化遗产保护”讲座。主讲人为文化部党组成员、国家文物局局长单霁翔。一百多名来自文化部系统各司局和直属单位的团员青年聆听了讲座。 
   文化部党组成员、国家文物局局长单霁翔在讲座“城市文化建设与文化遗产保护” 
   单霁翔局长在讲座中指出,在文化遗产的保护要素方面,从重视单一要素的遗产保护,向同时重视由文化要素与自然要素相互作用而形成的“混合遗产”、“文化景观”保护的方向发展。文化遗产的产生和发展是与其所在的自然环境密不可分的。我国自古以来一直崇尚人与自然的和谐共处。在古代建筑和城镇村落的规划设计中风水堪舆之学极为盛行,许多名山大川更是人文胜景荟萃之处,形成了我国文化遗产与自然遗产相互交融的重要特性。 
   这是文化部官员首次公开承认中国风水堪舆在建筑和城镇村落的规划设计所起作用与其价值。风水应定性为“混合遗产”。
 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设