网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 风水布局 >> 正文
 

真假本命财位 招财风水


发布日期:2013-09-09 08:27:41   文章来源:本站原创  点击数:

 
什么是真正的本命财位?

  个人命理结合风水的终生财位,无论时间地点如何变化,本财位永远不变。本命财位亦称为个人财位、命理财位,是根据个人生辰八字、命卦、五行、出生(居住)地域等推算出来的。所谓“人生于地,悬命于天,天地合气,命之曰人”。

  本命财位只受天时地利之影响,此财位终生不变,主要决定于生年天干五行的方位。个人的本命财位只针对自己的财,对个人较有助益运,这也是调解自己财运最主要的方法。

  根据五行生克理论的“我克者为财”,运用在财位布局上,意即当本命出生年的天干五行或出生日的天干五行克后天八卦方位五行时,则此后天八卦方位即为本命财位。其中,年天干五行对应本命大财位,年天干五行对应本命小财位。

  真假本命财位?

  按照五行生克理论计算出来的本命财位,未必就是个人真实的本命财位,因为这样计算出来的财位只考虑到了天时,个人财位还受到地利因素之影响,受到八字命局、喜忌用神等因素之影响。只有综合各影响因素计算出的本命财位,才是本人的本命财位,也即是真财位,否则,就是假财位。

  每个人的命理都不可能完全相同,都有自己的四吉方和四凶方,这些都会影响到财运方面,根据个人的八字命理找财位,就是所谓的本命财位。如果正确选择,还要根据自身的情况来具体分析才可,综合五行生克、地域属性等,香港七星堂的周易专家们对此很有研究,能够找出你的本命真财位。

  真假各财位

  假财位误人:

  很多地方提到大门对角线就是“明财位”,象征性的财位,也就是虚拟的财位,其实是风水的假财位。“开门见财”就是财位实在大错,风水岂能如此简单。正常情况下,如果不懂如何找自己的实质财位,而且此位不是凶位的话当其为财位招财尚可,但很多大门对角线还会是风水凶位,如果开光招财物品放在凶位,不光不招财还会破财,职业风水师绝不会说大门对角线就是财位的,多是电子商务公司、网络公司、淘宝客等复制非专业文字传播而来,以误传谬、以讹传诈,误人不浅,有辱风水吉祥物名誉。

  青龙财位:

  “左青龙右白虎”,在你座位的左手边永远是“青龙财位”,可以把招财物放在这里,起到旺财作用。

  本命财位:

  和每个人都有自己的“本命佛“一样,其实每个人也都有自己的”本命财位”,”本命财位”比较专业,催财效果也最佳 。

  本宅财位:

  每个房子都有自己的财位,每个房间也都有自己的财位,“大有大太极、小有小太极”本宅财位相当专业。

  流年财位:

  流年财位是一年一变的,今年是财位明年就可能是凶位,如果过年了您还把开光招财物品放在去年的财位,很容易破财败财,因此徐墨斋先生不建议大家使用流年财位,流年财位多为商家炒作,实际作用不大,一年一变不懂专业的话还容易招致破财。

  总之,财富是我们人生的重要因素,招财是人人都想做的,但如果要招,切记要招对,若是招错了,可就弄巧成拙了。一般的文章只能给你一定的参考,真正适合自己的,实质上的风水命理,要想调好运势,还要找真正的大师给你量身定做的看才是正道。

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设