网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 建筑风水 >> 正文
 

风水学与建筑


发布日期:2013-09-08 17:17:37   文章来源:本站原创  点击数:

 

北京买房政策 北京买房的限购令

    风水是一门艺术,它通过对事物的安排,从建筑奠基到室内装饰,企图对一定场所内的气势加影响。它有助于人们利用大地的自然力量,利用阴阳之平衡,来获得吉祥之气,从而促进健康,增加活力。

    风水与建筑规划

    山、水、风、阳光,这些都是建筑规划中重要的因素,以风水学角度来讲,水可以聚气,山可以增势,空气流动成风,阳光影响大地气候。可见城市建筑规划与风水是密切相关的。

    园林建筑和阴阳哲学

    《易经》提到,阴阳关和五行思想以及其后儒之道的哲学。从古至今,大到政治、宗教、艺术、科学,小到起居饮食、日常生活,都与阴阳哲学密切相关。建筑作为一项规模宏大的社会活动,当然也不例外地与风水阴阳哲学相关。

    建筑单体设计和风水学

    风水学在建筑单体设计方面起到广泛的借鉴作用。室内环境的构造很多都是根据风水理论来设计的。在外部环境不变的情况下,从气之复苏受益也是可能的,把握风水理论之全貌,看室内室外风水原理有何联系和区别,是十分重要的。 

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设