网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 阴宅风水 >> 正文
 

论二十四山黄泉煞


发布日期:2013-09-08 11:23:34   文章来源:本站原创  点击数:

 
 我们先论黄泉煞歌诀,黄泉煞歌诀如下:
  庚丁坤上是黄泉,乙丙须防巽水先,甲癸向中休见艮,辛壬水路怕当乾。
  此歌诀详论如下:庚丁坤上是黄泉,即立庚向者水不宜收、放坤方,丁向者要收坤水为吉,放坤水为凶。乙丙须防巽水先,立乙向者收巽水为吉,放巽水为凶,丙向者收巽水为凶,放巽水为吉。甲癸向中休见艮,甲向者收艮水为凶,放艮水为吉,而癸向者收艮水为凶。辛壬水路怕当乾,辛向收乾水为凶,放乾水为吉,壬向收乾水为吉,放乾水为凶。又言辛入乾宫百年庄者,此乃是立辛向宜放水由乾宫出口者,若大吉之地有美水朝堂者,有百万庄田之富也。癸归艮位显文章,而立艮向者宜收癸方之水则文章大显也,水不可放出癸为要。乙向巽流称富贵,而立乙向者须收巽方之水来朝堂,为真发富贵也,而水切不可流巽位而出,出即大凶也。丁坤终万筒箱,而立丁向须收坤方水朝来者富有万筒箱之荣也。
  以上便上四路(或称八路)黄泉煞吉凶论,事实上,黄泉煞岂止上述八路?除了上述八路黄泉煞描述较为完整外,其它的非常少涉及。由于资料缺少,黄泉煞涉及范围广,且黄泉煞凶狠异常,在实际操作中,本院建议尽量避之,万不得已,应充分考察先天、后天水位,综合衡量而后用。黄泉煞除阴宅外,阳宅也忌在黄泉煞方开门。由于篇幅有限,对于二十四山黄泉煞此处不再列举,为了更好方便各位支持本站的网友,只要你能提供座向与分金,本院免费为你提供各座向与分金的黄泉煞方位及犯之之后果。
 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设