网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 阴宅风水 >> 正文
 

阴宅风水中的穴法及分房法


发布日期:2013-09-08 11:14:18   文章来源:本站原创  点击数:

 

   穴法就是远看明堂,近看身,内有星峰必主贵,外有星峰是应星。再看龙虎山及护山。若是峰高不驻脚,则须向外寻求矮小山峦,以便形成矮小峦头局。凡山中定穴,第一要看结穴处有没有龙气,再看明堂大小宽阔与否,是否藏风,龙虎山用神吉凶,则地之吉凶自然明了。明堂有砂则主肚胀气,有曲尺者主脚疾。另外若子午卯酉走高砂,辰戌丑未有风来主翻棺覆尸,或路冲,水来射则主损丁及官非,寅申巳亥风来主麻疯症也!
  分房法就是长房四房七房看穴左的高低,次房五房八房看穴前不可移,三房六房九房看穴右定吉凶。长房山次房案,余房空缺二力,补空缺者定须夭绝。墓后主山空如仰瓦,长房大绝定不假,明堂向案次房吉,左右均衡将度分,若是高低无破缺,寿长财丁旺定无仆。
四.监定阴宅风水方法
  监定阴宅风水先墓碑岁次,再登坟上中心观八方之虚实,山水逆我或是向抱我,有池塘及叉水,堂宽堂窄或是直水直路,冲前冲边冲后,或是桥梁,电杆,烟囱,寺庙,古树,各种奇峰,机械动力的声音等各项。察其清楚后,推断其喜忌,分清其吉凶。若高峰在于曜杀方,逢太岁或三合吊冲,必有祸立至。山峰逢当元者主出丁贵,水逢当元者主发财出秀,水反背但当元者主出外发财。曜杀方有寺庙,古松,主易出愚人及阴疾。天劫方有水或路来冲,主易发车祸及刑杀之灾。墓前迫窄主子孙前途不明,出生愚儿,或子孙横行霸道,打砸抢打斗之事时有发生,不得善终。
 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设