网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 阴宅风水 >> 正文
 

八山总论


发布日期:2013-09-08 10:55:44   文章来源:本站原创  点击数:

 

地理之道首重龙,龙看地之势也。
乾山:
 
 
   乾山为天柱,宜高大肥满,在穴后主人高寿,其形如天马,催官最速,又主贵人高寿。
坎山:
  坎山为阴阳始分之地,坎山高大肥满,出入诚实宅厚,忠寿贤良,若坎山低陷,北风寒气吹动,多贫苦不利于财。若在穴后,主穷寿夭。在龙砂主长房、四房、七房有人无财,在虎砂主三、六、九房劳苦不利。
离山:
  离山也为阴阳始分之地,离为目,离山高大肥满,主多眼目之疾。离为中女,妇女更不利。坐正东向正西,禀水气大利。
艮山:
  艮山为少男,艮山高大肥满,主富小丁大旺,少男不生疾病,交易发财,若艮山低陷,主多生疾病。
震山:
  震山高大肥满,多生男少生女,出武士。主人性直。若此处低陷,人丁不旺,多生女少男,若在龙砂主一、四、七房寿夭,人丁不旺。
巽山:
  巽方高大秀丽,出入清秀,主出贤婿,发外甥。若巽山高大清秀,必发女贵,发科甲,为六秀催官山。倘若此处低陷,主妇女寿夭。
坤山:
  坤山为老母,若坤山高大肥满,主妇女高寿,人丁大旺,多发富。
兑山:
  兑山少女,三吉大秀之方,若兑山高大,主出文武全才之士,科甲最利,又主其家多出女秀,有才有貌,又富又贵。若此处低陷,妇女寿夭,多女少男,凡坐正北向正南,禀水气。兑山高大压穴,并有水来朝,出跛足之人,多主腰腿之疾,四维八干,其山具肥圆,高耸者主出状元科甲。
 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设