网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 办公风水 >> 正文
 

办公室风水鱼缸摆放的注意事项


发布日期:2013-09-07 09:12:01   文章来源:本站原创  点击数:

 

  很多单位喜欢在办公室摆设鱼缸.有的仅止于赏心悦目.并无特别要求,但大部分人总希望能为自己带来好运“遇水则发”“山管人丁水管财”一旦摆放鱼缸的目的在于祈福求财,  则说法多多,办公室风水鱼缸摆放要注意哪些事情?

  (1)鱼缸以长方形或侧形为宜。避免三角形(主火)或不规则形。其大小应与摆放之场所、位置相搭配.

  (2)鱼缸的高度,水平面切忌高过成人的心脏(水克火),  亦不可低过膝部(脚踏不发)。太高对家中小孩也具危险性.

  (3)刚开始饲养,鱼类以小型生命力强者为佳。勿养贵重娇徽不易照顾的品种,  以免鱼类死亡,造成不必要之心理负担。至于鱼的数量、种类、尺寸及颜色,各门各派说法不一。有喜此忌彼者、有合命五行者、有宜单不宜双或相反者、有合河洛之数及颜色者、有讲究相生相克者、有不可某一式样者、见仁见智,  莫衷一是。亦有许多牵强附会、毫无义理者。大可不必在乎,   建议找个心情愉快的日子到水族馆去,  挑选自己看来赏心悦目,合乎喜好的种类数量即可.

  (4)水质保持清洁干净,  最好有过滤装置,充分供足氧气,  缸内循环水流或水车之转向拔水,   宜往屋内不要向外.过滤装置及水流的声音不可太大声,  都市中的自来水皆经消毒,  有碍鱼类存活。故换水时要前一夜事先储水,   经沉淀后第二天再用。更换时缸内的原水莫全倾倒,  宜留四分之一左右原水再加入新水,鱼儿们水土才服。

  (5)鱼若死亡,须立即捞走.并马上补回,  如果全部死亡,   表示与自己无缘,   建议不养也罢!大多数人养鱼是为了求财,   结果出师未捷鱼已先死。信心颇受冲击,  不如一开始就不养,  市面上水族馆商店兴盛一时,   如果鱼缸真能求财,   这些商店理应愈来愈多。事实上这些年来.物换星移.是否有效,    不言可喻。若为了个人兴趣,  赏心悦目,   家中摆个鱼缸倒也是雅事一件。但如果硬扯上风水纳财,  花钱受罪,  则应慎重考虑.

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设