网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 阳宅风水 >> 正文
 

厨房装修风水的安置与阴阳平衡


发布日期:2013-09-07 07:44:28   文章来源:本站原创  点击数:

 

   厨房是经常要用水和火的地方。《易经》有所谓:水火既济。意思是指水和火是饮食必需之物,有了火和水的调理,便达到阴阳调和。因此,要达到既济的状况,才能家运顺畅,人口安宁。

厨房装修风水的安置与阴阳平衡

     许多人对住宅的装修风水只注重客厅和睡房的布置,而忽略厨房的重要件,因为厨房代表一家人的财帛、食禄,及健康状况.并且把许多本不相容的容器集合在一起,所以其方位一定要仔细考虑,才有益于家庭的健康与发展。

1.厨房装修风水的安置

  在装修风水中厨房和浴室等大量用水的区域,被视为住宅中较不吉利的房间,而其所在位置的吉凶,经常会左右家运的兴衰。厨房在洗涤和烹调食物的过程个,会用掉大量的水,而水正是财富的象征.所以不利于财运的蓄积。但是另一方面,厨房和浴室又具有压制凶方煞气的功能。所以将厨房安置在无关紧要或凶方反而对居住者有利。厨房若能安置在家长本命势的四个凶方最佳,有助于压制凶力的煞气。炉火所产生的阳气可调和凶方的秽气,改善其风水。

2.厨房的阴阳平衡

  厨房是水火相冲的情况,但是如果能平衡两者,做到水火共济的局面,则可促进厨房风水的和谐。在风水上, 厨房被定义为属阴的区域,是储存食物,而不是全家人经常使用的地方。然而,如果将厨房的一角当成用餐区,即可增加厨房的阳气,使厨房阴阳平衡。

3.厨房与卫生间不能紧邻或相对

  水火忌十字, 这里的水是指卫生间,火指厨房, 古书有云, 水火不留十字线。意思是说在房屋的正前、正后、正左、正右之位置及宅之中心点不能有厨房和卫生间。这是适于以下考虑,卫生间是污秽之地。孤阴之地。要居不利之方, 而厨房是煮食之地,独阳之入、要居于有利之地。在现代城市住宅中,厨房、卫生间的位置都是确定好了的,所以购买时一定要观察清楚,不要在十字线上水火相犯,否则易发生不如意之事。财运反复,疾病丛生,桃花是非多多。卫生间在屋中间,为水浸心, 易得心、胃、肝、肺小肠诸病。房屋的十字,为阴阳不合,易患排泄、头、眼、口、手脚之疾。

 

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设