网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 阳宅风水 >> 正文
 

让厨房变成风水宝地


发布日期:2013-09-02 21:25:56   文章来源:本站原创  点击数:

 

  就风水而言,厨房具有一些先天的缺陷。因为,厨房在洗涤和烹调食物的过程中,会用掉大量的水,而水正是财富的象征,所以不利于财运的蓄积。但是另一方面,厨房又具有压制凶方煞气的功能。调整厨房的位置和厨具的摆设,去除其不利的因素,就能营造出良好的厨房风水,使厨房变成风水宝地。

厨房风水  A家风水

        一、厨房的墙壁应选择方便清洁、不易沾上油污的墙材,还要具有耐火、抗热变形等功能。厨房油烟甚大,尤其是中国人喜欢煎炒,讲究“火候炉气”,以致厨房的油烟污渍难以清除。所以,四面墙壁的表层材质要有很好的抗油渍、抗油烟的能力,以便能较长时间地保持表面洁净。

厨房风水  A家风水

  二、厨房宜采用抽油烟机为主、换气扇为辅的排列设备。这种排味通风换气方式,首先应在炉灶之上安装抽油烟机。同时,在棚顶或窗上安装换气扇,协助换气,以便把油烟尽快排除到窗外,保持厨房的清洁干爽。

厨房风水  A家风水

  三、厨房是住宅中杂物最多的空间,收纳时应该考虑到其实用性及安全性。要把厨房内不必要的杂物尽量清除,千万不要把厨房当作杂物室,否则不但有碍观瞻,而且容易滋生细菌。

厨房风水  A家风水

    四、厨具要具有抗御污染的能力,特别是要有防止蟑螂、老鼠、蚂蚁、细菌等污染食品的功能,这样才能保证整个厨房的内在质量。除此之外,现代家庭厨房还应配备清毒柜、食品垃圾粉碎器等设备。

  在具体的实施过程中,只要你把握住以上要诀,就会让你的厨房变得更美好、更清洁,成为一处名副其实的风水宝地。

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设