网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 风水布局 >> 正文
 

如何在龙年增旺学运与考试


发布日期:2012-05-01 08:38:25   文章来源:本站原创  点击数:

 

掌握文化知识,就如吃饭喝水一样,是人类的基本需要之一。人类终生都在学习中,都在不断积累知识中。书到用时方恨少,有时遇到学习或工作中的考试,便感到力不从心;而且学习与考试,就象竞技比赛一样,需要有好的成绩,才有说服力,才能体现自己的知识水平,才能获得理想的学位与岗位。那么在壬辰龙年里,怎样才能增旺学运与考试呢?

 

   学运与考试的综合判断:

学运与考试,在命理学中,是以印星来代表的,并有正印与偏印之分,偏印又称为枭神。其中枭神多代表文科,而正印多代表理科。

  看学运与考试的好坏,是根据印星在八字中的用忌与强弱来判断的,其方法是纯辩证的。如果印星为喜用的五行旺而逢生,一般都学习比较好,考试也发挥好;反之,如果印星为喜用的五行弱而受制,一般都学习不好,考试也发挥不好。如果印星为忌神的五行弱而受制,则表示学习考试好;反之,如果印星为忌神的五行旺而逢生,则表示学习考试差。

  看学运与考试好坏,也要把命局(生辰八字)与运程(大运流年)结合起来看,才更加准确无误。有的命局貌似学习很好,但如果遇不到有利学习的运程,照样达不到相应的学历。有的命局貌似学习不好,但如果遇到有利学习的运程,照样可以达到意外的学历。而且毕业考试那年的运势,更是至关重要的。如果此年对印星有利,则考试发挥特好,能取得出人意料的好成绩。如果此年对印星不利,则考试发挥很差,不能取得应有的成绩。

    具体到2012壬辰龙年,应该怎样增旺自己的学运与考试呢?

此年为水年,壬水坐在辰库上,水势非常旺盛。如果八字中以水为印星的,而且为喜用五行的,一般都有利考试发挥,能取得满意成绩。如果八字中以水为印星的,而且为忌神五行的,则考试发挥不好,难以取得应有的成绩。

 

 增旺与调整学运考试的具体方法:

 从风水方面来看:

此年四绿文曲星飞临正东震宫,故此年的文昌位在正东,若这个方位有门窗的,则学运与考试都比较有利。

  故宜在家中或办公的正东位置,设置一些水木相生的物品,比如水缸、喷泉、瀑布;摆放一些盆栽花木等,均可从整体上增旺学运与考试。

  同时,也可以在家中或办公的正东位置,摆放书桌,在此学习或办公,或把坐向朝向正东,也可精神百倍,获得事半功倍的效果。

  也可在书桌上,摆放一尊水晶的、或木质的文昌塔,也有利增旺学运考试气场。

 

 

 

       从五行方面来看:

此年在家中或办公的正东位置,在环境与装饰上,比如墙面、用具颜色;与窗帘颜色等,可以使用黑色、水蓝色、绿色的基调,也可增旺学运与考试。

  同时,也可贴身佩戴五行属水或属木的饰品,比如水晶、檀香木等,也有利增旺学运考试。

    从个人喜忌来看:

命中以水为印星,而且以水为喜用五行的,则可增加水的力量,比如使用黑、蓝色基调,佩戴水晶饰品等,来增旺学运考试。命中以水为印星,但以水为忌神五行的,则宜使用土色或绿色,佩戴玉石、陶琉、或木材质的饰品,来克泄水的力量,达到增旺学运考试的目的。              

 

  命中以木为印星,而且以木为喜用五行的,则可增加木的力量,比如使用绿色基调,佩戴木材质的饰品等,来增旺学运考试。命中以木为印星,但以木为忌神五行的,则宜使用金银白色或红色,佩戴金属饰品或电子饰品,来克泄木的力量,达到增旺学运考试的目的。

  命中以火为印星,并以火为喜用五行的,则可增加火的力量,比如使用红色基调,佩戴光电饰品等,来增旺学运考试。命中以火为印星,但以火为忌神的,则宜使用黑、蓝色或土色基调,佩戴水晶饰品或玉石饰品,来克泄火的力量,达到增旺学运考试的目的。

  命中以土为印星,并以土为喜用五行的,则可增加土的力量,比如使用土色基调,佩戴玉石、陶琉饰品或光电饰品等,来增旺学运考试。命中以土为印星,但以土为忌神的,则宜使用绿色或金银白色基调,佩戴木材质或金属的饰品,来克泄土的力量,达到增旺学运考试的目的。

土是比较复杂的一种五行,不但有中性土戊己,而且还有含水湿土辰丑,还有含火燥土未戌,故还要根据八字中,具体是什么土,才能准确取用何种五行来增旺或抑制。

  命中以金为印星,并以金为喜用五行的,则可增加金的力量,比如使用金银白色基调,佩戴金属饰品等,来增旺学运考试。命中以金为印星,但以金为忌神的,则宜使用红色或水蓝色基调,佩戴光电类饰品或水晶饰品,来克泄金的力量,达到增旺学运考试的目的。

    命虽天定,运势可调,这就是辩证唯物的观点。一个人学运考试的好坏,虽然八字中早有预定,但经过后天的调整努力,也会有很大改善。这就是科学的人生观。

在此祝你:龙年龙运,学习进步,考试得中,金榜题名!

 

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设