网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 风水布局 >> 正文
 

怎么确定家中的风水财位?


发布日期:2012-04-16 15:33:40   文章来源:本站原创  点击数:

 

每个人都希望自己财运亨通,家居中的财位对家人会有多大的影响,方重生老师为大家介绍一下有关家居中财位的一些常见的问题吧。

一、什么是财运风水?

财是养命之源,每个人都希望能增加财运,有福之人自然能运用风水上的一些小技巧。来增加财运,提升生活的品质。以后天人为的努力,风水的调整,可改善或增加一些财运。

有关影响财运的风水列述于下:风水学之财位有「象征性财位」与「实质性财位」,象征性财位是属于「明财位」,即一般大众所说的入门的左边或右边对角线的位置。该位置最好不要是走道通路,而能形成一个角落聚财之象,然后在该位置摆放一些吉祥物,就有增加财源的机会。适当的装饰摆设,也能增加客厅的气场。财位的吉祥物可摆放的东西,如花瓶、珍玩、财神、元宝、宝瓶、三羊开泰图、山水图、鹿群向内(进禄)、如意、蟾蜍、金钱豹、麒麟一对向内、水晶、聚宝盆、百字明咒、菠萝、柚子、桔子、古钱、盆栽、花艺、发财树、富贵竹、鸡血石、丰收图、年年如意图,本命三合生肖陶艺品、檀香、水晶阵、福禄寿三仙、土地公等。可依各人喜好摆置。目的不外乎想藉助吉祥物的暗示,来增加福泽。

有明财位,也有暗财位,暗财位乃是实质性的财位。 一般在财位不宜摆放海浪图,象征财运起伏太大。大瀑布图,也象征财来财去,落差太大。山水图的水流向宅外,是为顺水局不吉。尖叶植物及有刺的植栽或水局不吉。尖叶植物及有刺的植栽,皆象征进财坎坷艰辛。

宅前明堂开阔,视野广,自然心胸宽,抱负大,也才能大展宏图。若居陋巷、窄巷,宅前有巨大建物高压,或宅前有挡土墙、高山、大楼,同样会阻碍气场,亦有奴欺主、宾胜主之象,易犯小人及露财,赚钱辛苦。因此,择居应考虑宅前是否宽阔。

如水的流向与宅的坐向相同,即为顺水局,为泄财象。如水的流向与宅向相对,即为逆水局,大抵言吉。如水的流向与宅平行,则为平水局,一般而言,左来右往较吉,严格而言,财要配合其流向。至于宅内水,则一般人喜欢在宅内摆放鱼缸、水库、石(时)来运转等来催财与装饰。因为水为至柔至刚,有化气转气的效果,一般而言,应该是放在衰气方,因为水是化衰气转为吉气。

二、寻找财位所在?

所谓财位,风水学上说法不一,方重生老师介绍几种确定财位的方法:

1、在进户门的斜角位。

2、在房内的三白位,即一白六白八白三个飞星位。

3、坎宅(坐北向南),财位在西南方、正北方。离宅(坐南向北),财位在东北方与正南方。震宅(坐东向西),财位在正东方、正北方。兑宅(坐西向东),财位在正南方、西北方、东南方。巽宅(坐东南向西北),财位在西南方、东南方。干宅(坐西北朝东南),财位在正西方、西北方、正北方。坤宅(坐西南朝东北),财位在正东方、西南方。艮宅(坐东北朝西南),财位在西北方、东北方。如果大门正好是在暗财位,则财源较多。亦可在财位摆放音响、钢琴、敲动财星,增加财源。

4、基于八宅理论,均在四吉方位, 八宅财位定位法: 乾宅财位在西南(坤、未); 坤宅财位在西北(乾、戌); 艮宅财位在西(兑、庚); 兑宅财位在东北(丑、艮);坎宅财位在南(丙、午); 离宅财位在北(子、壬); 震宅财位在东南(辰、巽); 巽宅财位在东(卯、甲)。

三、财位五宜

1、财位宜亮,明亮则生气勃勃。故财位若有阳光或灯光照射,对生旺财运将大有帮助。

2、财位宜生,指生机茂盛,故应在财位摆放常绿植物,尤以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜;这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则弄巧成拙。

3、财位宜坐,财位是一家财气所聚的方位,可以多加利用,例如把沙发、休闲椅、餐桌等常有家人落座的家具摆放在财位。

4、财位宜卧:睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。睡床若摆在财位,对催旺家中财运大有益处。

5、财位宜吉:财位是旺气凝聚的场所,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件,如福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,会有锦上添花的妙处。

四、财位六忌

1、财位忌压:风水学认为,财位受压是绝对不适宜的,若将沉重的大衣柜、书柜或储物柜等等压在财位,便会损害这套居所的财运。

2、财位忌水:财位不宜摆放鱼缸或用水培养的植物,因为风水上有见财化水一说。

3、财位忌空:财位背后宜有坚固的墙,因为象征有靠山可倚,无后顾之忧,可藏风聚气。反之,若财位背后是阳台或玻璃窗,便会因为泄了财气而难以积聚财富。

4、 财位忌冲:风水学最忌尖角冲射,故财位附近不宜有尖角

5、财位忌污:倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,会污损财位,令财运大打折扣。

6、 财位忌暗:财位昏暗则暮气沉沉,有滞财运,需点长明灯化解。客厅颜色的运用,完全因人而异,因为每个人的喜好不同。客厅颜色的搭配使用,除了须讲究实用美观之外,还应配合住宅格。

 

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设