网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 办公风水 >> 正文
 

办公室风水选址原则


发布日期:2012-04-11 10:54:03   文章来源:本站原创  点击数:

 
1、整体系统原则

  整体系统论,作为一门完整的科学,它是在本世纪产生的;作为一种朴素的方法,充分注意到环境的整体性。

    整体原则是风水学的总原则,其他原则都从属于整体原则,以奉原则处理人与环境的关系,是现代风水学的基本点。

2、因地制宜原则

  因地制宜,即根据环境的客观性,采取适宜于自然的生活方式。中国是个务实的国家,因地制宜是务实思想的体现。使人与建筑适宜于自然,回归自然,返璞归真,天人合一,这正是风水学的真谛所在。

3、依山傍水原则

  依山傍水是风水学最基本的原则之一。山体是大地的骨架,水域是万物生机之源泉,没有水,人就不能生存。考古发现的原始部落几乎都在河边台地,这与当时的狩猎和捕捞、采摘经济相适应。

4、观形察势原则

  风水学重视山形地势,把小环境放人大环境考察。

  中国的地理形势,每隔8 度左右就有一条大的纬向构造,如天山-- 阴山纬向构造;昆仑山-- 秦岭纬向构造。

5、地质检验原则

 风水思想对地质很讲究,甚至是挑剔,认为地质决定人的体质,现代科学证明这不是危言耸听。

6、水质分析原则

  土质决定水质,从水的颜色判断水的质量,水白而甘,水黄而糗,水黑而苦。不同地域的水分中含有不同的微量元素及化合物质,有些可以致病,有些可以治病。风水学理论主张考察水的来龙去脉,辨析水质,掌握水的流量,优化水环境,这条原则值得深入研究和推广。

7、坐北朝南原则

  朝南的房屋便于采取阳光。一是可以取暖,冬季时,南房比北房的温度高1 ~2 度;二是参于人体维生素D 的合成,小儿常晒太阳可预防拘偻病;三是阳光中的紫外线具有杀菌作用。

8、适中居中原则

  适中,就是恰到好处,不偏不倚,不大不小,不高不低,尽可能优化,接近至善至美。

9、顺乘生气原则

  提倡在有生气的地方修建城镇房屋,这叫做乘生气。

10、改造风水原则

  人们认识世界的目的在于改造世界为自己服务。革就是改造,人们只有改造环境,才能创造优化的生存条件。

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设