网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 易界新闻 >> 正文
 

易经大师65年前卜出第10大行星


发布日期:2012-04-09 18:15:18   文章来源:本站原创  点击数:

 
  曾得到爱因斯坦评审,震惊天文界

  昨日,美国天文学家7月29日宣称他们发现了第十大行星后,成都飞机设计研究所李力知研究员立即称:“早在65年前,第十大行星就被四川天文学家刘子华运用《易经》八卦推测出来了!当时还得到过大科学家爱因斯坦的评审。”

  据李力知研究员介绍,1930年,当时只有27岁、在法国勤工俭学的刘子华,决心要别开生面,不依靠牛顿的万有引力理论去预测太阳系的第十颗行星。刘子华发现太阳系的各星体与八卦的卦位存在着对应关系。他依据这个关系,利用天文参数进行计算,证明出每一对应卦位所属星体的平均轨道速度和密度均分别为一个密值。经过反复运算,刘子华终于第一个算出了这第十颗行星的平均轨道运行速度为每秒2公里,密度为每立方厘米0.424克,离太阳的平均距离为74亿公里,按照希腊神话命名原则,在冥王星后面的应叫“木王星”。刘子华把自己的预测,写成题为《八卦宇宙论与现代天文》的论文,交给了法国巴黎大学。论文获得了巴黎大学天文学家的一致赞赏。

  1940年11月11日,已经取得双料博士的刘子华出版了他的法文专著《八卦宇宙与现代天文———一颗新行星的预测》,立即震动巴黎和西欧各国学术界,尤其是天文界。

  1992年4月1日,这位为中国人争得过殊荣的老人逝世,享年93岁,葬于龙泉。1999年9月29日,就在刘子华先生诞辰百年之际,英美科学家用在太空飞行了27年的“先锋10号”宇宙探测器发现“一个新天体正围绕着太阳运行”,再次证明刘子华60多年前的预言。英美科学家公布的各种参数与刘子华当初推算的参数竟惊人地相似。

  ■相关链接:

  刘子华出生于1899年,龙泉洛带镇人。1919年,刘子华赴法勤工俭学。在法留学26年,师从居里夫人、爱因斯坦、柏格森等世界级大师。华西都市报

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设