网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 易界新闻 >> 正文
 

张其成讲读国学丛书新书报告会长沙举行


发布日期:2012-04-09 17:52:44   文章来源:本站原创  点击数:

 

    红网长沙7月24日讯(记者 汤红辉 实习生 何玉娟 胡孟)突如一夜春风至,《论语》《庄子》次第开!在央视百家讲坛的推动下,读经典、学国学成为一大时尚,上至专家学者,下至普通市民,莫不以讲经典、学国学为是。今日下午, 国学导师、中国中医药文化研究会会长张其成讲读国学丛书新书报告会在长沙举行,因其以白话风格讲述“中国的圣经”《周易》而受到专家和市民的关注。

  张其成讲读国学《周易》丛书共有三套,分别是《易道主干》、《易图探秘》、《易学与中医》。他在《易道主干》书中独创性的提出中华文化的主干不是纯粹的儒家或道家,而是儒道互补的“易家”,是历代易家思想的精华——“易道”,这样就将《周易》的学习提放于“中国文化”研究的大环境之中,拓展了易学研究的范围。易学与中医,看似风牛马不相及,但是张其成在讲读《易经与中医》一书时认为,医者,易也,医易本互通。

  早在20世纪90年代,张其成就提出了《易经》是中国人的“圣经”一说。作为国学导师,他在报告会上表示,每个伟大的民族总有一部或者几部不朽的经典,比如基督教的《圣经》和伊斯兰教的《古兰经》,而中华民族的经典是《周易》。《易经》被大多数人片面的认为是宣传封建迷信的书,“这是中华五千年文明史上第一桩冤假错案”,张其成颇感痛心得说到。

  张其成是学术泰斗冯友兰先生的再传弟子,先后师从训诂学大家钱超尘先生、易学大儒朱伯崑先生、医学大师王洪图先生,可谓是汇集文、哲、医三家精髓于一身,被誉为“当代新易家”的代表,作品被翻译成日、韩等多国文字出版。

  相关链接:张其成简介  

  张其成,国学管理创建人。国学教授、博士生导师,北京大学哲学博士,北京易和书院院长,中国易学与科学委员会理事长,中国中医药文化研究会会长,国际易学联合会理事兼培训部主任,北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学总裁班、卓越领导班特聘教授。张其成教授首次提出了“国学管理”的理论,是国学心智管理模式的首创者,他成功研发了“修心开智管理系统”、“知变应变决策系统”、“五行识人用人系统”,主编了第一部《易学大辞典》和《易经应用大百科》。


[稿源:红网]
[作者:汤红辉]
[编辑:曾小颖]

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设