网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 易界新闻 >> 正文
 

安阳周易申报国家级文化遗产


发布日期:2012-04-09 17:49:06   文章来源:本站原创  点击数:

 

   近日,周易文化申报国家级非物质文化遗产万人签名活动启动,安阳近千名市民拿起笔在百米长卷上庄严地写下自己的名字,立誓为周易文化申报国家级文化遗产添砖加瓦。

  据了解,“文王拘羑里而演周易”,位于安阳汤阴县境内的羑里城是有史可考的周易发祥地。在日前召开的安阳周易研究会年会暨周易文化申报国家级非物质文化遗产启动仪式上,安阳市政府副秘书长王建邦指出,省级申遗只是万里长征的第一步,周易文化、安阳易都的地位和荣誉来之不易,要把国家级申遗工作作为今年工作的重中之重,使安阳周易形成一个拳头、一个品牌。

  据安阳周易研究会会长秦文学介绍,周易研究会准备启动筹建安阳周易会馆,建成一个集易学图书阅览、学术交流研讨、教育培训、易学发展史、易学研究成果展示和周易养生保健、休闲娱乐为一体的场所,为安阳乃至世界范围内周易的研究发展营造一个良好的环境。

  上世纪80年代末,安阳已经成功举办了17届周易与现代化国际讨论会,成为当今世界周易文化研究中心。安阳市承办第十八届周易与现代化国际讨论会暨首届传统文化促科技创新国际论坛的方案,已经通过河南省外侨办的批示,定于9月7日至11日举行。届时,来自世界各地的周易研究者将再次聚会安阳,为安阳周易文化申报国家级非物质文化遗产,乃至申请世界非物质文化遗产出力。

 

来源:中国旅游报

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设