网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 名人风水 >> 正文
 

孙中山祖坟风水--众星捧月格局


发布日期:2012-04-08 12:15:54   文章来源:本站原创  点击数:

 

孙中山故居北面2公里处,村内最高山峰犁头尖山东偏北的山腰上,安葬着孙中山的祖父孙敬贤。此墓为咸丰四年(1854)建,坐戌向辰,兼乾巽。
   
据《广东省志·孙中山志》,孙中山祖父孙敬贤十分迷信堪舆之说,常登山察看地形,与来自惠州龙川之风水先生钟盛扬常相往来,并请其为亡父寻找风水佳地。孙家族谱记载,孙敬贤以上几代均以农耕为生,家境贫寒,人口稀少。孙敬贤14岁丧父,依寡母为生,他不甘心孙氏家族就这样没落下去,便将希望寄托在地理堪舆上,常与一名曾是太平天国谋臣的术士翻山越岭,寻求福地。后来找到一个牛眼龙穴,便不惜变卖田地购得,以致家境渐窘。孙敬贤祈求子孙富贵,终生醉心堪舆的这一爱好影响并传承给了下一代。孙中山的父亲孙达成和其父一样,十分相信堪舆学,常年与一名来自嘉应州的堪舆师寻找吉地。和孙敬贤相比,孙达成青出于蓝而胜于蓝,堪舆活动结出丰硕成果。道光三十年(1850),孙敬贤病逝,孙达成遵风水师嘱,将其父葬于翠亨村北犁头尖山土名黄帝田阳坡,碑刻显十六世祖考敬贤孙公墓咸丰四年五月十一日吉立  坐戌向辰兼乾巽。孙中山胞姐孙妙茜回忆说:各祖先坟地,皆父亲所寻得。祖父之坟,地师谓葬后十年,必出伟人,咸丰四年(1854)安葬,至同治五年(1866)孙中山诞生,相去果仅13年也(实际为12年)。
   
中国漫长的封建社会里,坟、陵安于何处,是颇费心机的一件大事。居住地和人百年后的归宿处非常重要,其吉凶不仅关系到本人的命运,而且在某种程度上决定着家族的发展及子孙后代的命运。不少帝王自登基之日起,即着手寻找、勘定、营造万年吉壤。有条件的殷实之家,也不敢稍有懈怠,马虎对待关乎风水之事。被视为风水宝地的祖宗坟茔,更是整个家族贵贱贫富攸关的神圣之地,寄托着家族所有的希望,不容任何人侵犯。不少人在生前苦苦追寻死后之葬地,甚至于舍身忘己,以图子孙富贵吉祥。

   
与古代大多数的中国人一样,孙家敬重风水师,有请风水师的传统。孙中山祖父孙敬贤、父亲孙达成数请并长年供养风水名师为其相墓择地,并为此不惜举债,变卖田产,散尽家财。几个风水师亦曾留下数篇耐人寻味、令人期待的谶文或绘图,其内容不约而同地都和翠亨村东面的金星门有着直接的联系——选择的墓地几乎都对着金星门!

学生时代的宋庆龄
   
昱安大师点评孙中山祖父孙敬贤实为众星捧月格局,众星捧月格局万不逢一,为阴柔藏刚风水大格局,地球造化之功,诸般大贵器罗列之外,关键此地命运如月,不可一直光明,乃沧桑之思念之光,月色虽好,却难长久,然捧月之地,孙中山先生起起伏伏,忽明忽暗,虽刚见全国统一大业曙光,却重病离去,月色朦胧,寄去无限的思念,留给了全国人民,月光更撒给了宋庆龄主席最大的思念,孤寡。(1925--1981)长达漫漫56年,何等的沧桑,阴柔之地,明月温柔,被周恩来总理称作国之瑰宝的宋庆龄年轻也是中国最美丽的女性,嫁给孙中山先生,虽年龄悬殊,然心心相印,乃风水之造化之理,天意之功,冥冥注定,尤其风水众星捧月格局注定英雄娶巾帼,虽孙中山过世,月朗渐亏,然星星会愈发光明,故宋庆龄致力三民主义,跟随革命,终因为贡献和名望而贵为中央人民政府第一届副主席,过世时追加中华人民共和国名誉主席,光辉千秋万代。

 

 

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设