网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 名人风水 >> 正文
 

胡主席祖宅风水宝地的传说


发布日期:2012-04-07 09:36:15   文章来源:本站原创  点击数:

 

安徽境内黄山附近有个绩溪县(胡主席同志的家乡),据说是块风水宝地。
    1600
多年前,一位镇守歙州的领兵将军胡焱娶了绩溪县华阳镇一位姓汪的小姐为妻,举家迁居绩溪县华阳镇。这一天,只见东耸龙峰,西持鸡冠,南有天马奔腾而上,北有长河蜿蜒而来,情不自禁地感叹到:真是一块风水宝地!于是胡焱决定举家迁移到此,于是胡焱就成了龙川的第一位始祖。胡炎选择迁居龙川,是希望这块好风水能够让子孙兴旺,人才辈出,代有高官。但是胡氏家族却一直是人丁兴旺,可是仕途却不是很发达。
   
过了几百年后,胡氏家族已传到第25世祖胡念五,胡念五一直在为龙川选址建胡氏宗祠已苦思冥想多年。一天,胡念五拿着罗盘到了祖先胡焱当年看风水的朝笏山登山远望,想在村中选一风水绝佳之地建造祠堂祭祀祖先,求得祖先庇佑。正当他拿着罗盘在用心琢磨时,听见山上有一衣衫不整的乞丐口中念念有词,一流地师望星斗、二流地师看水口、三流地师满山走。一询问才知道他是进士出身的赖文正,学识及高,因不喜官场,才弃官寄情于山水之间,终身研究易经,成为著名的风水先生。因他常身着布衣,人称赖布衣
   
赖文正被胡念五请到家中,待为上宾。一天,胡念五问:我想在龙川建一座胡氏宗祠,让祖先庇佑我子孙人丁兴旺、仕途发达,你看选在何处为最佳?。赖文正说:胡氏宗祠的选址的不难,但首先是要解决龙川村风水。胡念五问龙川村是风水宝地,这是很多风水大师看过的,有什么问题吗?赖文正说:龙川村东龙峰耸立,村西凤山对峙,在风水学上是天龙地凤,龙凤呈祥的绝佳之地,北有登源河蜿蜒而至,南有天马山奔腾而上,龙川村依山傍水,龙川水绕村东流,汇入登源河。整个村貌成船形,颇具龙舟出海之势,堪称风水宝地。可是为何好风水没出人呢?可惜啊?胡念五问可惜什么?赖文正说:可惜你们都姓胡。因为在绩溪方言谐音,所以这龙船就不稳了。本来你们胡家还可以更有作为的。

胡念五问有没有什么破解方法?赖文正说:须靠铁锚,铁锚是丁字形的,所以得找一户丁姓人家搬来龙川,为了安心,你要给他建造房子分给他土地,这样将这船就钉住了。胡念五担心说可是丁姓人家日后人丁兴旺,到时没有钉住这风水宝地,丁姓后代人口比胡姓多反而分去灵气了,怎么办呢?风水先生说这个问题我有破解这法,钉子太多船会沉,反而不好,最好是单钉单卯世代单传,为了不让丁姓发达,你请一对穷苦的丁姓夫妻,并将他祖坟迁来,我在丁家祖坟里做了手脚,让丁姓只能代代单传。
   
胡念五就照赖文正的说法去做,说来也奇怪,24代过去了,真如风水先生说得那样,村里只有一户姓丁的人家。在封建设会,生女孩不算传宗接代,生男孩才算传宗接代,在人中自然发展的情况下,何以保证24代都是代代单传。建国后,丁家地与胡家处于平等地位,却仍是三代单传。

   
当丁姓人家迁居龙川之后,龙川村人果然才辈出、代有高官。据胡氏宗谱记载,仅宋、明、清三朝龙川就有进士11名,明朝就有进士7名,其中最著名的是一族开三府的户部尚书胡富、兵部尚书胡宗宪、副都御史胡宗明三人。

 

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设