网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 风水案例 >> 正文
 

重生好运  巧用文昌风水


发布日期:2012-03-20 15:46:53   文章来源:本站原创  点击数:

 

在家居装修过程中,其实不可以忽略的一个元素便是家居风水,书房也是其中一个很重要的部分,在书房颜色的选取,家具材质的选择,书桌摆放的方位,植物点缀等方面稍稍运用一下家居风水知识,为自己打造一个舒适宜人的书房,真的能让你安心静气养神。

 

随着社会压力增大,现在家长对自己子女的教育都特别关注,希望自己的孩子成龙成凤,读书考试名列前茅,许多家长除了倍加督促之外,还关心到书房或是书桌的风水问题,希望这会对子女的读书有所帮助。

文昌布局是最快最有效的一种,文昌位是文昌星飞临的方位,每个房屋都有文昌位,利用文昌位是一种助缘。运用好文昌位,能够令人智慧提高、头脑灵活,儿女们自然学习进步,如果再融汇其他优势,成绩便可能独占鳌头。所以,如果你能利用文昌位来合理布局书房一段时间后,你会惊喜地发现:孩子变得更聪明了!而对成年人来说,日新月异的知识更新,确实令人目不暇接。虽说是学到老用到老,但要想跟上时代的步伐,恐怕也是心有余而力不足……如果你想减轻一下你的学习压力,请布置好文昌房,相信能在一定程度上提高你的学习效率,拓展你的思路……

 

一、如何查找文昌位

1、在玄空风水中,四绿是巽木,代表文曲星,职司禄位。一白是坎水,代表贪狼星,为官星之应,主宰文章词科。故有一四同宫,准发科名之显的论断。比如七运子山午向,从运盘中我们可以看到,巽方和兑方都是一四同宫,都算是文昌位。

不过需要注意的是,古今现已有所不同,古代读书的目的是博取功名,以文科为主,最重文章诗赋,故重视一四,四一之组合。现代考试是综合性、全素质的检验,文理并重,范围之广已非一四、四一所能涵盖。根据《玄空秘旨》中火曜连珠相值,青云路上自逍遥以及木见火而生聪明奇士之论,我们可以得出这样的结论,凡是山向挨星有一六、六一;三九、四九、九三、九四;六八、八六;四一、一四之组合的方位,均可作书房,若书房外又见远山秀峰、园池放光(不可逼近)、状如笔架等景观来和星气呼应,效必彰显。

  

2、流年文昌

流年文昌逐年改变,懂得紫白飞星的人,查看当年的一白或四绿方即可,这两个方位均可称为文昌,但四绿在七运中已成退气,所以用一白方效果更佳。

3、年命文昌

年命文昌的查法是按生年的天干起例的,即禄前四位是文昌,禄后四位是文曲。

年干 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸
文昌 巳 午 申 酉 申 酉 亥 子 寅 卯
文曲 亥 子 寅 卯 寅 卯 巳 午 申 酉

4、八宅派的文昌

八宅派也有自己的文昌推断方法,其起例很简单,一白坎水、二黑坤土、三碧震木、四绿巽木、六白乾金、七赤兑金、八白艮土、九紫离火,按山家之数入中,顺飞九宫,则一白方及四绿方所到的方位就是文昌。

比如坎宅:坎数属一白,入中顺飞,则一在中宫,四绿到艮宫,这两个方位就是文昌位了

二、文昌位的应用

1、利用文昌位来布置书房,在文昌位放一文昌塔或文昌笔,书桌上可放一瓶水浸富贵竹,富贵竹的数目以一枝或四枝为佳。

2、宅文昌对全家人都有作用,但影响力分散。年命文昌较有针对性,对个人较有助益。

3、欲求催谷,即短期内见效者,可将书桌放到流年文昌位上。

4、择日在文昌位放一只文兽,亦可催助学业,使人学有所成。这个作法与孔子的传说有关。相传孔母梦瑞兽口吐宝物而梦醒胎动,从而生下孔子。

5、如果因家居条件的限制,无法将书台摆放到文昌位,可用风水用品来催吉。比如,在文昌位摆放文昌塔,同样可以催助学业,甚至效果更佳。

 

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设