网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 本院概况 >> 正文
 

国际重生风水研究院简介


发布日期:2012-03-17 10:55:27   文章来源:本站原创  点击数:

 

  国际重生风水研究院是以历史唯物主义和辩证唯物主义为指导思想,由高等院校的著名易学研究专家、教授,以及民间团体资深、知名的易学专家学者联合组成。研究院是中国境内行业权威机构。在研究周易学术传统文化的过程中,坚决拥护中国共产党,贯彻执行党、国家的各项方针、政策、法律法规,维护国家和平统一发扬社会主义文明道德风尚,批判伪科学,破除封建迷信,在研究过程中对易经文化批判吸收兼顾,去其粗粕,取其精华,客观辨证地研究易学文化的起源、产生、发展,实际运用等客观规律,坚持理论与实践相结合,融合东、西方文化精华,正本清源,传承文明,弘扬易学,以振兴中华,维护国家统一,维护社会安定团结,和谐文明为己任,与时俱进,开拓创新。大力弘扬中华民族易学文化,引导人民群众拥护共产党,执行国家各项法令,使国民正确认识和运用易经文化知识为社会主义精神文明和物质文明建设服务,促进人类社会文明进步,共建和谐社会,贯彻国家主席胡锦涛提出的:弘扬中华民族优秀传统文化是一件具有深远历史意义的大事,造福人类。协会提倡以科学的精神态度和方法,弘扬中华优秀传统文化,提倡科学研究与系列预测应用,坚决反对利用易经研究的名义从事违法活动。

     宗旨:传承中华易学,弘扬风水文化,开创中国式决策模式,造福人类。

     主要职责:整理中华易学文化,开展中华易学研究,创新人居环境科学理论,为生态城市规划、旅游园区设计、社区环境规划、商务中心布局、商务地产定位、企业办公选址、企业经营管理策划、高档商品住宅设计提供科学咨询,开展易学文化交流,组织与本专业有关的学术会议,提供高级培训服务。

研究任务:

(一)、中国国学: 易学、儒学、佛学、道学、中医等文化的研究与传播。

(二)、举办国学学术交流会、研讨会、培训班、学术讲座、资格认证等。

(三)、收集、整理国学典籍,组织编写相关教材。

(四)、汇编本院简报、学刊、学术成果。

(五)、为社会各界提供学术咨询及策划服务。

研究院所有专家,须具备下列条件:

(一)、拥护本院的章程,有加入本院的意愿。

(二)、有良好的道德修养,愿意坚持以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻、以服务人民为荣、以背离人民为耻、以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻、以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻、以团结互助为荣、以损人利己为耻、以诚实守信为荣、以见利忘义为耻、以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻、以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻、无社会劣迹,未参加过任何邪教组织活动,未受过任何刑事处罚,且精神正常无精神病史的专家和学者。

(三)、对国学文化有爱好和兴趣,具有一定的基础知识,有志于传承和弘扬国学文化的专家和学者。

(四)、在学术研究中保持客观辨证、实事求实、谦虚谨慎的学风,不得夸大和神话国学文化,严禁攻击其他学术团体和学者。

(五)、严禁以大师宗师天下第一神仙大神大仙”“半仙等称号自居,更不得进行任何封建迷信、伪科学活动。

(六)、论文和学术活动中发言均不得涉及政治、社会制度、国家政策、国家机关以及国家领导人作例。

(七)、涉及单位、国家机密以及个人隐私,有保密的义务和责任。

 

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设