网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 风水布局 >> 正文
 

升职又加薪的五大客厅旺财风水


发布日期:2012-03-13 16:52:42   文章来源:本站原创  点击数:

 
一、客厅的构造

  1、客厅的空气要流通

  空气不流通,秽气、灰尘聚集不散,身体自然会生病,这客厅的风水当然不好,很容易会有生病或不进财等问题发生。

客厅不宜大门对着后门
       2、客厅不宜大门对着后门

  大门面对着后门,则会形成风煞,这样的空间是很难聚财的。

二、客厅的颜色

  1、客厅色彩以中性为宜

  客厅空间的基础色调以温暖的中性色系最为适宜,不仅家具选择搭配比较容易,同时还有放大空间感的功能,并增进家庭和谐。家居客厅风水颜色最佳为象牙色和乳白色,白色,这三种色彩的搭配有科学原理佐证,因为,这三种色彩和人体的视觉神经最为吻合,间接影响家人的爱情、婚姻、事业。

客厅色彩以中性为宜
       2、什么颜色不好

  家居切忌不能全部采用深蓝色,会影响家人身体健康,婚姻,事业,爱情。

  红色一定不能作为主色调,间接影响家人性格,健康。

  家居禁忌橘红色为主色调,容易致使家人心情烦闷。

三、客厅的采光

  1、白天的光线要充足

  古人说“厅明室暗”,意思就是说客厅的采光一定要充足,空气要流通,所以此处如能随时充满阳性的能量,那好运的指数自然就会提升。                              

  2、用光不能太暗

  光源最好是黄、白两色的搭配。其中客厅用光最忌为了节省电费,或是营造气氛,而只使用小瓦数的灯具。结果伤了视力,也带来了不好的运势。

四、客厅家具的摆放

  1、要遵循“生活线”

  家具的整体布局不可坏了生活动线,以免碰撞造成伤害,影响情绪。试想,一进大门就面对墙壁;需经过一大段走道才能到达客厅,等等的这种生活环境,怎么会感觉舒服顺心,何况还可能造成意外伤害、工作不顺。

家具的整体布局不可坏了生活动线

    客厅家具如何摆放才能有效利用空间,表现出和谐的气氛呢?客厅布置应以宽敞为原则,最重要的是体现舒畅和自在的感觉。客厅的家具一般不宜太多,根据其空间大小需要,通常仅考虑沙发茶几、椅子及视听设备即可。

2、家具不宜怎样摆

  客厅里的沙发不能比柜子高。也就是说柜子的高度要高于沙发,如果客厅有柜子的话(款式无所谓)。如果你们家的客厅沙发与柜子高矮相同或者沙发高于柜子,那么就会出现有水无山的画面。这是非常不符合常规的。但是如果出现了这种状况,怎么去化解呢?方法也很简单,就是在柜子上方挂上一张山水画,而且是横着挂,不是竖着挂。也可以在子上面放上一些东西增加高度。

  沙发与茶几尽量相平或者沙发略高于茶几。这又是为什么呢?因为沙发引申为主人,则茶几即引申为客,如果茶几高于沙发,那你的主导地位又从何而来呢?化解方法:坐到沙发上,如果茶几没超过膝盖,则为最佳。如果出现茶几高于沙发,则需要将沙发垫高,或者根据情况将茶几变矮。

  茶几的面积不宜过大。因为这样会产生喧兵夺主之感,会有不吉利的征兆。所以茶几的面积要合适,才能让客人不难为情,才能促进双方的友好关系的维护。化解的方法就是换一个较小的茶几或者一款更大的沙发,可以根据家里的具体情况具体安排。

五、客厅的装饰

  1、客厅适宜什么装饰

  客厅是家人和亲友相聚的地方,最需要营造出活泼、融洽的气氛。圆形属阳,是动态的象征,所以圆形的灯饰,天花板造型以及装饰品能引导温馨、热闹的气氛。

客厅的装饰
                                                                  
       2、客厅装饰禁忌

  客厅如悬挂花草、植物、山水或是鱼、鸟、马、白鹤、凤凰等吉祥动物,通常较无禁忌。但如果您喜好悬挂龙、虎、鹰等猛兽时,则需要特别留意将画中猛兽的头部朝外,以形成防卫的格局,而千万不可将猛兽之头部向内威胁自己,否则容易为家人带来意外灾祸。

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设