网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 阳宅风水 >> 正文
 

风水中常见的形煞


发布日期:2012-03-13 16:27:47   文章来源:本站原创  点击数:

 

              风水中常见的二十六种煞

    【1】:反光煞:反光煞与阳光有关,如果房屋在海边附近,海水便是反光煞,因为阳光照到水面被折射,照射到住宅内,会令人的头脑迟钝、精神不集中。   

    另一种反光煞是在市中心或商业中心附近,邻近的大厦外墙玻璃,这些玻璃幕墙受光照射后反射到自己所住的住宅,即犯了反光煞。反光煞严重时会使人容易发生血光之灾。

   【2】:割脚煞:割脚煞是所住大厦接近水边,水贴近大厦,当运者则需利用这段时间努力进取,便可发财,但应注意不长久。

   【3】:镰刀煞:一种是指天桥,另一种是指由小山丘和马路结合而成的,是由弯形路所造成的,严重者会招致血光之灾。

   【4】:孤峰煞:“一楼独高人孤寿”,是指一栋楼宇的前后左右都没有靠山或大厦。“风吹头,子孙愁”。犯之,则会得不到朋友、亲人的帮助,子女不孝顺或远走他方。

   【5】:枪杀:所谓“一条直路一条枪”,是指在住宅的大门正对有一条直长的的路或走廊。

   【6】:白虎煞:是指住宅的右上方有动土,或住宅的右方有楼宇兴建。轻则家人会多病或因病而破财,重者会有人伤亡。

   【7】:天斩煞:从住宅向外望,见前方有两座大厦靠的很近,令两座大厦中间形成一道相当狭窄的空隙,就好像大厦被利斧所破,一分为二似的。主有血光之灾、动手术等。

   【9】:穿心煞:是指建在地铁或隧道上的楼宇,尤其对于较低层数的住宅影响最大,致使宅运不稳,财运差,且影响身体健康、易有血光之灾。

   【10】:天桥煞:是指在高的地方一直向下斜落没有弯段。犯之财运极差。

   【11】:炮台煞:炮台分为真假炮台,假炮台即形状像炮台,犯之损财失义。

   【12】:刀煞:是指形似刀状的物体,一般以大厦低层容易犯,犯此煞者容易受伤或家人会有血光之灾。

   【13】:冲煞:居住在五层以下的,前边有灯柱或树木所挡,有可能犯此煞,犯此煞者,家人容易染病。

   【14】:孤阳煞:孤阳煞是指住宅毗邻电房、油站、锅炉房等所引起的,犯之可令人脾气暴躁、家庭不和睦、健康受损。

   【15】:独阴煞:大厦的前面有公厕或垃圾站便是犯了此煞,尤其五楼以下的住户,若犯此煞,则要小心家人的身体健康。    

   【16】:声煞:临近机场、铁路、地铁站或正在施工的工地等都为犯了声煞,会令人心绪不宁、烦躁不安,时间一长就会影响人的身体健康。

   【17】:天秤煞:附近有建筑中的楼宇,楼顶有如类似天秤的建筑机械,在门前或窗前见到,即犯了此煞。则应注意家人容易受伤或眼部疾病。

   【18】:尖射煞:若在家中向外望,视野内看到尖角类物体,便是犯了尖射煞。

   【19】:反弓煞:在地面的反弓煞可以令到整座大厦的人容易受血光之灾或破财。出现在东西面的反弓煞,其杀伤力尤大。真水的反弓力量比地面的还要大,所以我们买楼时一定要小心观察周围环境。

   【20】:火形煞:是指住宅外有尖锐状的物体冲射过来,如大厦的墙角、檐蓬、亭角、尖锐的艺术雕塑、三支或以上的烟囱、向着道路呈分叉或三角、锐角等。火形煞的影响迅速猛烈,可令人有急性疾病并应小心发生火灾。

   【21】:廉贞煞:是指所靠之山山石嶙峋、寸草不生,即犯此煞。“靠山”所代表的是上司及长辈,后靠“恶山”的影响是上司或长辈为难自己,令自己的才能得不到发挥。

   【22】:刺面煞:门前或窗前见岩石林立的小山坡则犯此煞,易招盗贼或易惹官事。

   【23】:蜈蚣煞:所谓蜈蚣煞是指安装于外墙上的水管和污水渠,犯之易招是非口舌。

   【24】:镬形煞:即镬形卫星天线,对家人的健康有影响,距离越近影响越大。

   【25】:顶心煞:门前被灯柱或路牌等直柱形物体垂直冲射过来,对人的健康不利、脾气暴躁,严重的会有血光之灾。

   【26】:味煞:臭河沟、公厕、污水渠、垃圾站、化粪池、焚化炉等,会对人的健康造成很大影响。

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设