网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 起名改名 >> 正文
 

改名与改运


发布日期:2012-03-13 12:56:06   文章来源:本站原创  点击数:

 

古人云,“有其名,必有其实”。它向人们揭示的真理就是外表和内在的统一性,用现代分析科学的眼光来看,就是阐明了在人文科学中也存在全息,全息无处不在。在远古时期人们善于观察自然现象和总结规律,发现了全息。这不得不令后人叹服,其实,依照中国传统文化的特有思维方式,往往是在没有提供确凿的数理论证之前,却也能够得出正确的结论。下面就简单列举一些例证。

    《庄子》中讲,“一尺之棰,日取其半,万世不竭”生动形象的描述了物质可以无穷分割的极限,然而现代的极限理论则是在近代由英国物理学家牛顿首先提出,两者时间差距巨大,但所揭示的真理都是相同的。再例如,古代道家认为万物“聚则成形,散则化气。形属阴,气属阳”,与现代观点对应的就是,物质和场的不可分割性以及物质和场的相互转换;“足不出户,而知天下事”、“若想人不知,除非己莫为”则论断了场的开放性;“天人合一”、“有其名,必有其实”则反映出整个自然界和社会的全息性,等等。由此可见,古人的论断往往是具有前瞻性的,包涵着深邃的哲理。近代大物理学家爱因斯坦曾经这样说,西方科技离开东方哲学的指导是瞎子(中国就是东方文化的发源地,东方哲学就理应指中国传统文化),东方哲学离开西方科技是瘸子。毕竟瞎子碰到瘸子双方都有益,它加速了人类社会的更快发展。

    通过上面的论述可以看出,通过名称的改变,同样可以达到“改其名,而变其实”的目的,其中的理论依据就是全息性。而如何衡量一个名称的好坏,就决不能仅从名称(姓名)本身来考虑,结合命局和岁运是最根本的!笔者一直反复强调这一点。广大朋友也务必引起足够的重视,它直接关系到改名的效果与自身的切身利益息息相关。下面列举一些当代名人的原名和现用名,改名后对他们事业的发展起到良好的作用。其中蕴藏着神秘而理性的玄机。

    毛泽东原名毛润芝,周恩来原名周翔宇,邓小平原名邓希贤,霍英东原名霍官泰,成龙原名陈港生,刘德华原名刘福荣,李玟原名李美林……小孩起名尤为重要,根椐孩子的八字和运程起个吉名是父母的心愿,好名字是父母赐给孩子人生旅途上的一匹良驹宝马,古人云“家有千资万贯,不如一技在身;教子一技,不如赐子佳名!“方重生易学苑”祝你好运……

改名后,关键在于多使用,这样才能起到调运改运的效果。如果多使用?就是把您的新名字告诉周围的亲朋好友和同事,让他们用新名字称呼您即可,让大家认为,这个新名字就是指的你。这是实践出来的经验。户口和身份证可以不改,也可自行决定。

 

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设