网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 易界新闻 >> 正文
 

房产开发建设 顶级“风水师”年薪百万


发布日期:2012-03-12 19:16:57   文章来源:本站原创  点击数:

 

在南京房地产业,几乎每家公司在选地、盖房、规划和设计中,都要请风水师参与。今年4月刚开盘的一家楼盘的老总说,就他了解,南京有点名气、被房地产开发商奉为上宾的风水师至少有百余人。

 这位老总透露,在百余位风水师中,兼职者占了一半。有些建筑设计师和大学老师,给开发商设计的同时,也顺带着看风水。一般来说,这些兼职风水师的出场费不固定,也没有什么明确的价码,被开发商找得多的人,年收入二三十万不成问题。

 在业内有一定知名度的风水先生甚至被企业聘请为长期投资顾问投资顾问主要考察建筑物外部的地理环境和内部的办公小环境,比如,图纸规划、装修设计、家具饰物的摆放等,投资顾问的意见一般都会被认真听取和参考。

  “个别顶级风水师,年薪可达百万。据这位开发商所知,南京名气大的风水师不多,但开发商要请某位大腕级的风水师,一般在竞拍土地的时候,就要听风水师的意见,在此后的开发、规划设计过程中,风水师会全程跟踪服务。南京某开发商近日刚在附近某省选中一处地块,这位开发商原本打算建旅游度假区,但一位风水师看过后说,那块地古代是个贩马场,太闹腾,现在建的房子要取,所以,开发商后来改建了别墅区。仅为这一项决定,开发商就支付给风水师上万元薪酬。

  另一位不愿透露姓名的规划师说,南京风水业务一般包括个人咨询和企业咨询两类。个人业务包括取名、人生策划、预测、签名设计、出售吉祥印章、调整风水等;企业咨询业务包括取名、企业标志设计、企业前景预测、风水调整、担任企业顾问等。

  在收费上,个人和企业咨询标准有所不同。以取名为例,个人取名分为专业老师、专家老师和主持人取名三个不同档次。对企业的命名则分为普通企业和大中型企业两种。如果是风水调整,收费则更高。一般情况下,地理顾问的实地勘测报价很高,有时,一个大楼盘的勘测费高达数十万元。

 

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设