网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 易界新闻 >> 正文
 

周易文化申报第二次国家级非物质文化遗产名录


发布日期:2012-03-12 18:45:54   文章来源:本站原创  点击数:

 
    新华网河南频道7月18日电(记者李丽静)记者日前从河南省安阳市政府获悉,周易文化将申报第二次国家级非物质文化遗产名录。

    “文王拘羑里而演周易”,位于河南安阳汤阴县境内的羑里城是有史可考的周易发祥地。周易文化是安阳的宝贵遗产,纳入了安阳市“文化兴市”的规划纲要。自上世纪80年代末以来,安阳市已经成功举办了十七届周易与现代化国际讨论会,成为当今世界周易文化研究中心。

    第十八届周易与现代化国际讨论会暨首届传统文化促科技创新国际论坛,将于今年9月7日至11日在安阳市举行。下一步,安阳周易研究会还将筹建安阳周易会馆,建成一个集易学图书阅览、学术交流研讨、教育培训、易学发展史、易学研究成果展示和周易养生保健、休闲娱乐为一体的场所,为安阳乃至世界范围内周易的研究发展营造一个良好的环境。

    据悉,今年2月,周易文化已被正式列入河南省第一批非物质文化遗产名录,并被省文化厅推荐为申报第二次国家级非物质文化遗产名录的项目之一。目前,安阳市已完成了申报材料的编撰、收集、整理和申报工作。(完)     

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设