网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 建筑风水 >> 正文
 

了解建筑风水学的现代含义


发布日期:2012-03-10 18:55:15   文章来源:本站原创  点击数:

 

  建筑风水学是中国古代建筑理论三大支柱之一。传统的风水理论被现代人认识后,经过研究取其精华,逐渐演变成今天的现代建筑风水学,也称为时空环境学。

  现代建筑风水涉及到地球物理学、水文地质学、天文学、气象学、环境学、建筑学、生态学、人体生命信息学、以及:美学、伦理学、宗教、民俗等多种学科综合一体的科学理论。

  建筑风水学从古至今都享有崇高的地位。随着时代进步,建筑风水学进入了系统化的现代阶段,将中西方的风水知识融入其中,是现代与传统的美好融合。是极有内涵的独特的理论体系。西方科学界对中国建筑风水学予以高度的赞赏,也在致力于风水学研究。

 

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设