网站首页 本院概况 领导成员 收费标准 命理文章 风水用品 风水文章 阳宅风水 办公风水 风水布局 生肖运程
名人风水 阴宅风水 建筑风水 六爻实例 易界新闻 最新动态 易学培训 风水案例 至尊荣誉 起名改名 八字实例

文章搜索


 
 

联系方式

 

地址:重庆市渝北区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号

电话:023-63020699
 
 
  文章内容 您现在的位置: 国际重生风水研究院 >> 栏目文章 >> 风水案例 >> 正文
 

方重生老师风水布局与调理实例


发布日期:2012-03-22 10:24:46   文章来源:本站原创  点击数:

 

研究玄空风水的人都知道,风水分大运、小运及流年,而现在随着社会节拍的加快,仅凭大运、小运亦跟不上时代的步伐,每一年、每一月、每一日,甚至每一分、每一秒都在不断变化中,所以除了大运、小运,流年风水也相当重要。

        而流年风水中,紫白飞星占据着非常重要的地位,紫白飞星是开始的白星至结尾的九紫星的统称。紫白是洛书九星,其排列次序如下:

一白星——又名贪狼星

二黑星——又名巨门星

三碧星——又名禄存星

四绿星——又名文曲星

五黄星——又名廉贞星

六白星——又名武曲星

七赤星——又名破军星

八白星——又名左辅星

九紫星——又名右弼星

经云:

紫白所到之方,不避太岁。

又杨公云:

千工万工,须求年白、百工十工,须求月白。

又经云:

凡紫白所到之处,造葬修作动工极吉。

   古人都认为一白、六白、八白、九紫星为吉星,飞到那个方位都吉利,大家都知道紫白四星为吉利星曜,如果在此方放上吉祥用品,则可催旺宅运,达到风生水起,宅兴人和的境界,下笔者将一些化煞催吉的吉祥用品写出供大家参考:

一、风水轮——放吉位能够催财。

二、貔貅瑞兽——化煞挡灾,旺横财或收取佣金式行业。

三、三脚螗蜍——化煞催吉,旺正财运,容易储蓄,效果奇佳。

四、水晶球——扩大能量,可将潜能激发到极限,有利于事业发展、升职。

五、龙龟——避小人,招贵人,风水中的上佳用品。

六、金龙——除去小人,在吉位可增权力。

七、聚宝盆——其放置在家中,办公室或商场上吉位,可以改风水,转运势,借其强大的能量,让财富成长!

八、麒麟瑞兽——是古代的仁兽,集龙头、鹿角、狮眼、虎背、熊腰、蛇鳞、马蹄、猪尾于一身,乃吉祥之宝,能够消灾解难,驱除邪魔,镇宅避煞,催财升官。催财可放一对于财方,化解三煞可放三只于三煞方,放时头向门外或窗外,旺丁健康。

紫白所到之方除了能够借助以上物件催吉外,亦可以利用其他吉利物品等。例如:福到眼前放于适当的紫白所到之方,便能够招福旺财。

又如希望升职的人士可以在适合紫白所到之方摆方升官尺,升官印等

希望儿子读书聪明可以在紫白所到之方摆放文昌塔。

希望夫妻感情增厚、形影不离——可于适合的紫白之方摆鸳鸯戏水图画或摆放和合二仙葫芦等。

希望添丁者,可以在适合的紫白所到之方摆放玉山或玉麒麟。

风水用品,品种繁多,各种各类不同的吉祥物品,只要摆放在各紫白所到之方,都能够得到一定的吉利。由于篇幅有限,笔者不在一一列举。

例一2001年成都杨先生可算是仕途兴旺,合家平安,名利双收,子孙满堂。高兴之余,买得一新房,酉山卯向(属兑宅)。谁知乔迁两个月后,家境不顺,又是破财,又是带灾,原本和睦的一家人总是心浮气燥,火气也越来越大,而自己突然桃花出现,被一女人纠缠,夫妻间闹得不可开交,还差点吃了官司,真可谓内外不合,焦头烂额,往时的喜庆以不复存在,思来想去,就是找不出什么地方出了问题。经人介绍,请我去家里为其测算,当我排出一家人的八字后,仔细推算,看其运程并没有什么大问题,我便为其堪测住宅风水,原来问题是出在风水上。

全局分析:按三元九运,2001年属七运,七赤入中,东南方合“金曜连珠亦为顺利大吉位,宜开门设房,正好此大吉方是一个大阳台,增强了宅运,而我又在此方放置貔貅一对,使宅运风水吉上加吉。

 

 西方合赤紫兮,致灾有数,为杀位,不宜开门设房;否则主家人易破财,可惜此方不但有门,而且在此之前杨先生请了当地一位风水师为其堪测,在门上方安放了一尊财神,这样便使宅运凶上加凶,想不破财都不行。看后我让杨先生将财神拿走,上挂一松鹤延年玉壁化解。

 

  而更重要的是杨先生的主卧床位在东北方,正好东北合“金水多情、贪花恋酒”之诀,为桃花位,难怪杨先生会惹上桃花,闹得夫妻不和,还差点吃了官司,于是我便在此处放了一个玉葫芦进行化解。

至此整个风水布局已经完成,杨先生全家看后非常满意,说家里看上去和谐自然,有一种温馨的感觉,根本看不出是经过风水布局的。八个月后,杨先生告诉我,自从风水布局后,全家人不在浮燥,所有的事都逐渐转好,现在全家人都非常顺利。

方重生老师温馨提示:一个好的风水可以让人风生水起、宅兴人和、大吉大利。同样,一个不好的风水也可以让人破财招灾,家运不顺,真正的风水布局可以利用自然,达到天人合一的境界。

 

 

 
 
 
联系地址:重庆市北部新区新南路168号龙湖MOCO二栋19楼3号 咨询电话:023-63020699
重庆网站建设新业在线 合作:重庆影楼影视网搜我万州、搜我万州人才网万州网站建设